コンラッド大阪、韓国&バリの味楽しむスイーツビュッフェ 月替わりで旅気分
コンラッド大阪では、月替わりで世界のストロベリースイーツを提供するスイーツビュッフェ「Travel 4 Strawberries」を、2021年4月25日(日)まで開催中。3月は韓国、4月はバリのストロベリースイーツが提供される。
食で旅気分を楽しむスイーツビュッフェ
自由に旅が出来ない今、世界各国のスイーツで少しでも旅行気分を味わってほしいとの思いの下、2021年1月より4カ月間で4カ国のスイーツを月替わりで提供する「Travel 4 Strawberries」。
3月の韓国のスイーツには、黒糖とローストアーモンドのペーストを挟みストロベリーを練り込んだ生地をフライした定番スイーツ「ホットク」や、マカロンの中にクリームとイチゴをたっぷりと入れた「ストロベリートゥンカロン」まで王道&トレンド韓国スイーツが勢ぞろい。
米粉を蒸して作る韓国伝統の餅のスイーツをアレンジし、ストロベリーパウダーの層を入れてケーキに見立てた「ぺクソルギ」や、色鮮やかなオミジャ茶を使用した苺のエクレア、さらにチヂミ、キンパ、チャプチェ、キムチなどの韓国料理が並ぶ約10種類のセイボリーも魅力の一つだ。
そして4月のスイーツには、バリらしくココナッツをたっぷりと使用。スライスしたココナッツ、黒糖とストロベリーを香りづけたフィリングを詰め、もちっとしたココナッツクレープで包んだ「ストロベリー ダダール・グルン」や、流れ出るパームシュガーが絶品の緑色の餅を使用するスイーツを苺でアレンジし、ココナッツをまぶした「ストロベリー・クルポン」など、ココナッツの風味や食感を楽しめるスイーツを多数用意する。
ほか、近年人気が高まっているバリ版のエッグタルト「パイ・スス」や、タピオカ、ストロベリー、ブルーベリー、ココナッツフレーク、パームシード等を使用したトレンドの「エス・ドジャー パフェ」(1人1品)など、伝統から最新のスイーツまで今が旬のストロベリーを使用したアレンジレシピで提供。バリで修行経験のある総料理長が腕をふるう本格バリのセイボリーも合わせて堪能できる。(女子旅プレス/modelpress編集部)
「Travel 4 Strawberries」」~世界を旅するストロベリースイーツビュッフェ~
期間:2021年4月25日(日)まで
時間:平日15:00~17:00、土日祝14:30~18:00 2部制 (1部 14:30~16:00または2部 16:30~18:00)
料金:平日 大人 4,900円、子ども 2,450円、土日祝、大人 5,300円、子ども 2,650円
場所:アトモス・ダイニング(40F)
大阪府大阪市北区中之島3丁目2-4
予約:HPもしくは、電話06-6222-0111(代表)
内容:スイーツ約20種類、セイボリーアイテム約10種類(コーヒー・紅茶付き)
※表示金額には別途税金とサービス料が加算
※ビュッフェは、子ども(6歳から12歳)は大人料金の半額、5歳以下は無料
情報:コンラッド大阪
【Not Sponsored 記事】