ブルーボトルコーヒー、厳選チョコ使用のスペシャルドリンク2種登場
ブルーボトルコーヒーでは、シングルオリジンカカオを贅沢に使用したスペシャルドリンクとチョコレートの提供を、2021年1月25日(月)より順次スタートする。
ブルーボトルコーヒーの2021年バレンタイン
今年は世田谷・深沢のBean to Barのチョコレートブランド「xocol(ショコル)」とコラボレートし、産地による味の違いを楽しめるシングルオリジンカカオを使用した“自分の好きと出会い、人生をより豊かにするバレンタイン”を提案。
今回提供されるドリンクは、厳選した3種類のチョコレート「ペルー・マラニョン」「ペルー・アマゾナス」「メキシコ・アウロラ」を使用したチョコレートドリンク2種(モカ・ホットチョコレート)。
ブルーボトルコーヒーカフェで定番人気メニューの、エスプレッソに自家製チョコレートシロップ、スチームミルクを加えた「モカ」、同じチョコレートシロップとスチームミルクを合わせた「ホットチョコレート」が、「xocol」のシングルオリジンカカオを使用したスペシャルドリンクとして期間・数量限定で登場。カカオの上質な甘さと産地による違いを楽しむことができ、+50円でミルクからオーガニックオーツミルクにも変更可能だ。
さらにギフトとしても最適な個包装のシングルオリジンチョコレート、「ブルーボトルコーヒー チョコレート コイン(全5種)」、「チョコレート バトン(3月4日~)」も数量限定で登場する。(女子旅プレス/modelpress編集部)
情報:ブルーボトルコーヒージャパン
【Not Sponsored 記事】