チョコの祭典「サロン・デュ・ショコラ2021」新宿に約120ブランド集結、イートインも充実
チョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ 2021」が、東京・伊勢丹新宿店で、2021年1月21日(木)~25日(月)と1月28日(木)~2月3日(水)の2期に渡り開催される。
今年は「サロン・デュ・ショコラ」初のパート1、パート2に会期を分け、世界23カ国、注目の新ブランド15を含む約120ブランドが参加。まずパート1では『TASTE OF CACAO』と題し、カカオをキーワードに、Bean to Barに留まらない新しいカカオの世界を紹介。パート2では『THE ARTISANS』をテーマに、最高峰のショコラティエの職人技が光る逸品が勢ぞろいする。
会場で味わえる注目のスイーツをピックアップ
また来場者だけが楽しめる、会場でしか味わえないイートインやテイクディスメニューも充実。
・「WINE&SWEETS Tsumons」
注文ごとに焼くスフレがスペシャリテの福岡のデザートバーが初登場。会場限定で「Raaka」のチョコレートとコラボ。しゅわっと溶ける焼きたてふわふわのスフレ生地とカカオのほろ苦さ、冷たいアイスのマリアージュを味わえる。
・nel CRAFT CHOCOLATE TOKYO
つぶ餡、カカオパルプ、ホワイトチョコレートの3つの味を楽しめるかき氷「カカオ金時 珀」が登場。別添えのカカオパルプとパッションフルーツのピューレで味の変化を楽しめる。
・PAYSAGE
華やかな見た目の「ミニョン」は、薔薇の花びらをコンフィにし、カカオパルプのクリームとフランボワーズ、北海道の放牧牛のミルクを使ったアイスクリームを添えた一皿。
・bar&chocolate CACAOTAIL
萩原氏が創作した店のコンセプトを語るシグニチャーカクテルが登場。ウイスキーとチョコレートの相性の素晴らしさに感動すること必至だ。(女子旅プレス/modelpress編集部)
サロン・デュ・ショコラ 2021
パート1 一般会期:2021年1月21日(木)~25日(月)10:00~19:00※最終日は18:00終了
パート2 一般会期:2021年1月28日(木)~2月3日(水)10:00~19:00※最終日は18:00終了
会場:東京都新宿区新宿3-14-1伊勢丹新宿店 本館6階 催物場
※入場整理券申し込み
開催時間:各日午前10時~午後7時 ※最終日午後6時終了
情報:三越伊勢丹ホールディングス
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