OMATCHA SALON×台湾カステラ米米の抹茶黒豆カステラ登場、生クリームサンドも
東京・二子玉川の「OMATCHA SALON 玉川高島屋S・C」が、大阪の台湾カステラ専門店「台湾カステラ 米米(ファンファン)」とコラボレーション。2020年12月4日(金)より宇治抹茶を使用した台湾カステラを提供する。
「OMATCHA SALON」は、文久元年から150年以上続く京都の老舗問屋「北川半兵衛商店」の京都府産宇治抹茶やほうじ茶をオリジナルブレンドしたスイーツやドリンクを扱う宇治抹茶専門店。抹茶専門店×台湾カステラ専門店ならではのコラボメニューとして、宇治抹茶を生地に練りこみ小豆を敷き詰めた「OMATCHA SALON」限定の大判サイズの台湾カステラ《抹茶黒豆》と《抹茶黒豆生クリームサンド》が登場。
また、京丹波「みずほファーム」のこだわりたまごをたっぷり使用してじっくり焼き上げた、シフォンケーキのようにプルプル、ふわふわ食感のプレーンタイプの台湾カステラもラインナップ。生地は、国産米粉と北海道産小麦粉の2種から選べる。(女子旅プレス/modelpress編集部)
OMATCHA SALON玉川高島屋S・C(オマッチャサロンタマガワタカシマヤショッピングセンター)
住所:東京都世田谷区玉川3−17−1 玉川高島屋S・C 南館 8F
TEL.03-6447-9253
営業時間:11:00~23:00(L.O.フード22:00/ドリンク22:30 )
定休日:施設に準ずる
席数:88席
情報:LIFEstyle
【Not Sponsored 記事】