渋谷初のワイン醸造所併設レストラン「渋谷ワイナリー東京」MIYASHITA PARKに誕生
東京・渋谷にワイン醸造所併設レストラン「渋谷ワイナリー東京」が、2020年8月4日(火)より渋谷の複合施設「MIYASHITA PARK(ミヤシタパーク)」内にオープンする。
渋谷初となる都市型ワイナリー併設レストラン
「渋谷ワイナリー東京」は、東京と大阪で「深川ワイナリー東京」・「大阪エアポートワイナリー」の2つの都市型ワイン醸造所を運営するスイミージャパンの、3番目となる都市型ワイン醸造所併設レストラン。
レストランのカウンター席の向こうに醸造用タンクが並び、醸造風景を眺めながら出来立てのワインと料理を楽しめる、都市型ワイナリーならではの「ワイン造りの見える化」を体験できる店舗設計が特徴。
渋谷醸造のワインは白・赤共にぶどう原料から生ビールのように樽詰めされ、時間をかけて醸造。深川ワイナリー東京の醸造人たちがワインづくりに日々向き合い、ぶどうの可能性を最大限に引き出したワインづくりを行っている。
ワインと肉料理とのマリアージュを楽しむ
ワインとの組み合わせを考えた食事メニューは、恵まれた自然環境で育った牧草牛を主体とした様々な赤身肉料理を中心に提供。
また自社製造ワイン以外に、日本でも数少ないエノログ(ワイン醸造技術管理士)とシニアソムリエが厳選した世界各国のワインも種類豊富に取り揃える。(女子旅プレス/modelpress編集部)
渋谷ワイナリー東京
住所:東京都渋谷区神宮前六丁目20番10号 MIYASHITA PARK North 3階 32700
TEL:03-6712-5778
営業時間:11:00~23:00
定休日:施設休館日に準ずる
JR山手線 渋谷駅より徒歩2分 東急田園都市線 渋谷駅より徒歩1分
情報:スイミージャパン
【Not Sponsored 記事】