USJ、2020年夏フードまとめ 食べ歩きしたい辛口ターキーレッグやフラッペサンデーなど
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンでは、2020年夏のパーク営業に伴い、2020年8月30日までの夏季限定フードメニューをパーク内外にて提供している。
辛口ターキーレッグや夏らしさ全開「ミニオンズ」ドリンク
まず、パーク体験に欠かせない食べ歩きフードとして、彩り鮮やかな夏野菜をたっぷりサンドした「 プレミアム・ドッグ ~アボカド&トマト」、定番のターキーレッグが辛口になった「スーパーホット! ターキーレッグ」をはじめ、暑い時期にぴったりな味わいの「ピーチジュレ・ソーダ」「フラッペサンデー」といったドリンクやデザートが登場。
人気の「ミニオンズ」からは、カラフル&ポップなスペシャルドリンク「ミニオン・スプラッシュ!~オレンジソーダ~」と、球体フォルムが可愛いボブフローズンケース付の「ソフローズン」がラインナップ。
パーク内の飲食施設でも、グリルチキンと夏野菜、スパイシーなサルサソースが夏にぴったりな「アミティ・ピッツァセット チキン&彩り野菜ピッツァセット」(ボードウォーク・スナック)、瑞々しい果物ケーキ3種「マスクメロンのケーキ ~フロマージュブラン~/赤桃のムース~白桃のコンポート~レモンとマスカルポーネのケーキ」(ビバリーヒルズ・ブランジェリー)を味わえる。
パーク外「ピンククラウド」のデコ盛りシェイクが夏仕様のフラッペに
パーク外最大級のオフィシャルストア「ユニバーサル・スタジオ・ストア ユニバーサル・シティウォーク大阪店」内の、デコレーション・シェイク専門店「ピンククラウド(Pink Cloud)」にも、夏らしい2種のシェイクフラッペが登場。
ひとつは、見た目も涼やかなブルーの色味の「Feeling Blue」で、バニラシェイク、アップルジュースのシェイブアイス、ブルーベリー、こんにゃくゼリー2種、グレープゼリーを使用。
もうひとつの「Sunny Vibes!」は、バニラシェイク、アップルジュースのシェイブアイス、マンゴー、キウイ、パッションフルーツソースを使い、トロピカルな味わいに仕上げた。
USJ、全国からゲスト受け入れ再開
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンでは7月20日より、居住地の地域制限を全面的に解除して営業を再開。従来の半分程度までとなる入場者数のキャパシティ・コントロールと徹底的な安全衛生対策を継続するのに加え、夏の熱中症対策として、安全な環境の中でマスクを外して休憩できる「マスクフリーゾーン」を設置するなど、安全面に配慮した上で営業を行っている。(女子旅プレス/modelpress編集部)
情報:ユー・エス・ジェイ
【Not Sponsored 記事】