スタバのベーカリー「プリンチ 代官山T-SITE」パン×ジェラートの特別デザート “夏にパンを楽しむ”4種
スターバックスが運営するイタリアンベーカリー「プリンチ」では、こだわりのパンにイタリアンジェラートを合わせたスペシャルデザートを、「プリンチ 代官山T-SITE」で2020年7月24日(金)から期間限定で提供する。
新登場するスペシャルデザートは、イタリアの食文化に触れながら“夏ならではのパンの楽しみ方”を体験できるように開発した4種。プリンチこだわりのブリオッシュと、イタリアを代表する伝統菓子のスフォリアテッラ、創業142年イタリアの老舗チョコレート・ジェラート専門店「ヴェンキ」による本場イタリアンジェラートを合わせた4つの味わいを用意している。まず「ブリオッシュ コン ジェラート “ダークチョコレート”」は、ジェラートとの相性を考慮して開発した専用のブリオッシュに、カカオの味わいが口の中に広がるダークチョコレートジェラートを挟み、相性の良いブルーベリーやイチゴなど、フルーツをトッピング。ほのかにオレンジが香るブリオッシュと各素材とのコンビネーションを楽しめる。
また「スフォリアテッラ ジェラート パルフェ “マンゴー”」は、南イタリア・ナポリの伝統菓子のスフォリアテッラをジェラートカップにして、マンゴークリーム、フローズンマンゴー、鮮やかな色味のマンゴージェラートなど加えて8層に仕上げたこだわりの逸品。
スフォリアテッラのザクザクとした食感、口当たりなめらかなマンゴージェラートなど、素材によって異なる食感と、食べ進めると出てくる色々な食材が楽しめる贅沢なデザートに仕上げた。
この他「ブリオッシュ コン ジェラート “マンゴー”」、「スフォリアテッラ ジェラート パルフェ “ダークチョコレート”」を用意している。
ミラノ発祥イタリアンベーカリー「プリンチ」とは
1980年代、ミラノにオープンした「プリンチ」は、パン、コルネッティ、ピッツァ、サラダ、デザートなど厳選した食材を用い、細部にまでこだわって作られたイタリアの代表的なメニューが揃うベーカリー。現在、シアトル、上海、ミラノ、ニューヨーク、東京、シカゴの「スターバックス リザーブ ロースタリー」へ出店しており、日本、シアトル、シカゴ、ニューヨークにて単独店舗として出店している。(女子旅プレス/modelpress編集部)
「ブリオッシュ コン ジェラート “ダークチョコレート”」「スフォリアテッラ ジェラート パルフェ “マンゴー”」「ブリオッシュ コン ジェラート “マンゴー”」「スフォリアテッラ ジェラート パルフェ “ダークチョコレート”」
2020年7月24日(金)全日11:00から
取り扱い店舗:プリンチ 代官山T-SITE
情報:スターバックス コーヒー ジャパン
【Not Sponsored 記事】