「machi machi(マチマチ)」いちご飴の新作チーズティー登場
台湾発チーズティー専門店「machi machi(マチマチ)」では、新作「ストロベリーキャンディーチーズティー」と、ルミネ横浜店限定「塩キャラメルバナナチーズティー」を、2020年3月4日(水)より数量限定で提供する。
春の新作ドリンクが続々
季節限定品の「ストロベリーキャンディーチーズティー」は、旬のイチゴをふんだんに使用したストロベリーチーズティーに、いちご飴をのせた春らしいワクワクする見た目のドリンク。シャリシャリ食感のいちご飴をチーズクリーム(チーズキャップ)にディップしても美味しく味わえる。
また、ルミネ横浜店限定で「塩キャラメルバナナチーズティー」が新たに登場。タピオカに次ぐトレンドドリンクとして注目のバナナミルクに、日月潭茶と相性抜群のキャラメルを合わせた一杯で、チーズクリームの上には、深みのあるキャラメル、アクセントにキャラメル味のクランチクッキーとバナナチップをオン。
仕上げにゲランドの塩の塩味をプラスし、甘じょっぱさがクセになる一品に仕上げた。
台湾発チーズティーカフェ「machi machi」とは
台湾メディアで“神のチーズティー”と称される「machi machi」は、現地で話題沸騰中のチーズティー専門店。
1杯ずつ丁寧に抽出した台湾茶の美味しさを、塩味の効いた濃厚チーズクリーム(チーズキャップ)で閉じ込めた新感覚のデザートドリンクが名物で、現在では台湾のみならず、イギリス、韓国、中国などにも出店。世界各地で行列を成す人気ティーショップとなっている。(女子旅プレス/modelpress編集部)
情報:ベイクルーズ
【Not Sponsored 記事】