チーズ好きの楽園「グッドスプーン チーズスイーツ&チーズブランチ」上野に開店
チーズスイーツ&チーズ料理レストラン「グッドスプーン チーズスイーツ&チーズブランチ」が2020年6月17日(水)、東京・上野公園口駅舎の「エキュート上野」内にオープンする。
「グッドスプーン チーズスイーツ&チーズブランチ」は、横浜みなとみらいで人気の自家製チーズ料理店「good spoon」新業態で東京23区内初出店となる、『チーズだらけの楽園』をコンセプトに自家製チーズのスイーツ、チーズだらけのブランチを提供する新店舗。店内併設のチーズ工房では、モッツァレラチーズとストラッチャテッラチーズから作るフレッシュチーズの王様「ブッラータチーズ」を毎日製造。そんな店舗で出来立てのチーズをフワフワパンケーキに丸ごとのせた、日本初の「ブッラータチーズパンケーキ」はここでしか食べられない逸品だ。
また、チーズの形のチーズケーキや、上野という土地柄に因んだパンダのチーズケーキ、 生チーズクリームのソフトクリーム、そしてカラフルで不思議な食感の「ぷるぷるチーズソーダ」などを展開。
食事メニューは、ふわふわチーズがたっぷりかかったキーマカレーや、濃厚チーズソースのライスカルボナーラなどを用意。女性にうれしい美味しいチーズ料理をバリエーション豊富に展開する。(女子旅プレス/modelpress編集部)
グッドスプーン チーズスイーツ&チーズブランチ(good spoon Cheese Sweets&Cheese Brunch)
住所:東京都台東区上野7-1-1 エキュート上野2階
TEL:03-6802-7320
営業時間:10:00~21:00(LO20:00)
※当面の間は当日の状況によって営業時間が変更になる場合あり
定休日:施設に準ずる
情報:カームデザイン
【Not Sponsored 記事】