スタバのベーカリー「プリンチ」春限定“さくら”のパンやデザート登場
スターバックスが運営するイタリアンベーカリー「プリンチ」では、2020年2月7日(金)から、春の象徴である“さくら”をモチーフにしたデザートやペストリー、サラダを日本初の単独一号店「プリンチ 代官山T-SITE」にて先行提供する。
「プリンチ」に“さくら”の味わいが楽しめるメニューが新登場
今春開発された“SAKURAシリーズ”のメニューは全4種類。ブレックファストでは、ペストリーの中でもサクサクとした歯触りが心地よいコルネッティと“さくら”を合わせた『コルネッティ さくら』。
ランチタイムの食事には、ペンネにさくらの塩漬け、シラス、菜の花など、春の素材を組み合わせた、“さくら”とともに春の訪れを感じる彩り豊かなサラダの『ビアンケッティ & さくら』。
カフェタイムには、イタリアで有名なパン菓子・マリトッツォを、カスタードクリーム、ストロベリーソース、いちごのムース、さくらの生クリームを重ねた味わいで楽しめる『マリトッツォ さくら』をそれぞれ提供する。
さらにイタリアの伝統的な発酵菓子であるパネトーネを食べやすいサイズにした『ミニ パネトーネ さくら』が登場。イートイン時のみ、紅茶の香りが華やぐマスカルポーネティークリームを添えてサーブされる。
春の新作ケーキ『トルタ ミモザ』も先行登場
“SAKURAシリーズ”に加えて、プリンチ代官山T-SITEでは、2月7日(金)より春の新作デザート『トルタ ミモザ』が先行登場。
春を告げる黄色い花・ミモザをモチーフに、スポンジとピスタチオクリームといちご、ラズベリーをサンドし、トップにはエディブルフラワー(食用花)をトッピング。表面に黄色いミモザの花が咲き誇るようなふわふわとした印象を再現するように、黄色いスポンジ(クラム)をたっぷりとのせて仕上げた。
ミラノ発祥イタリアンベーカリー「プリンチ」とは
1980年代、ミラノにオープンした「プリンチ」は、パン、コルネッティ、ピッツァ、サラダ、デザートなど厳選した食材を用い、細部にまでこだわって作られたイタリアの代表的なメニューが揃うベーカリー。現在、シアトル、上海、ミラノ、ニューヨーク、東京、シカゴの「スターバックス リザーブ ロースタリー」へ出店しており、日本、シアトル、シカゴ、ニューヨークにて単独店舗として出店している。(女子旅プレス/modelpress編集部)
プリンチ 代官山T-SITE
住所:東京都渋谷区猿楽町16-15 代官山T-SITE N4棟
TEL:03-6455-2470
営業時間:8:00~22:00
定休日:不定休
情報:スターバックス コーヒー ジャパン
【Not Sponsored 記事】