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ハワイ有名イタリアン「アランチーノ」京都に日本2号店

“ウニパスタ”が名物のハワイ発本格派イタリアンレストラン「アランチーノ」が2019年11月28日(木)、「京都ホテルオークラ」内にオープンする。

たっぷり北海道産生ウニとクリームソースのスパゲティ/画像提供:イデア
たっぷり北海道産生ウニとクリームソースのスパゲティ/画像提供:イデア

ハワイの有名イタリアン「アランチーノ」とは



1998年創業。ハワイ・オアフ島の最高級ホテル、マリオットやカハラホテルに店を構える本格イタリア料理店。

その人気の秘訣は本場イタリアから取り寄せた高級食材や、地産の新鮮なオーガニック野菜をふんだんに使用した料理の数々で、ローカル人気投票では常に上位を席巻、数々の賞を総なめし、2019年には島のベスト・レストランを選出するホノルルマガジン主催「ハレアイナ賞2019」で2年連続金賞を受賞。

さらに、世界中の日本人ハワイファンが投票するハワイ州観光局公認の「111ハワイアワード2019」では、イタリア料理店部門で3年連続1位を獲得した。

「アランチーノ」で必ず食べておきたい“生ウニパスタ”



アランチーノ 京都ホテルオークラ/画像提供:イデア
アランチーノ 京都ホテルオークラ/画像提供:イデア
アランチーノ 京都ホテルオークラ/画像提供:イデア
アランチーノ 京都ホテルオークラ/画像提供:イデア
京都の中心部・河原町御池に位置し、京都で最も歴史あるホテル「京都ホテルオークラ」に出店する「アランチーノ 京都ホテルオークラ」は、古都らしい木のぬくもりと和の要素を織り込み、上品な落ち着きと開放感の同居する空間に仕上げた。
アランチーノ 京都ホテルオークラ/画像提供:イデア
アランチーノ 京都ホテルオークラ/画像提供:イデア
ダイニングエリア/画像提供:イデア
ダイニングエリア/画像提供:イデア
濃厚なウニを贅沢に使用した看板メニュー「たっぷり北海道産生ウニとクリームソースのスパゲティ」をはじめ、フレッシュなチーズとトマトのビタミンカラーの色あいが鮮やかな「トマトと最高級水牛モッツァレラチーズのカプリ風サラダ」などをラインナップ。
トマトと最高級水牛モッツァレラチーズのカプリ風サラダ/画像提供:イデア
トマトと最高級水牛モッツァレラチーズのカプリ風サラダ/画像提供:イデア
オリーブオイルが特産の香川県・小豆島よりハワイに渡り、「アランチーノ」に革新を起こしたエグゼクティブ・シェフ濱本大輔氏が、イタリア直送食材や京都ならではの地産野菜、新鮮な魚介を厳選。上質な素材をふんだんに使った、華やかな料理を提供する。(女子旅プレス/modelpress編集部)
アランチーノ 京都ホテルオークラ/画像提供:イデア
アランチーノ 京都ホテルオークラ/画像提供:イデア

アランチーノ 京都ホテルオークラA



住所:京都市中京区河原町通二条南一之船入町537-9 京都福住ビル1F
電話番号:075-708-7560
営業時間:ランチ 11:30~15:30(14:30LO)/ディナー 17:30~22:00(20:30コース、21:30フードLO)
席数:48席
定休日:無し

情報:イデア

【Not Sponsored 記事】
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