生タピオカ専門店「伍茶(ウーチャ)」オープン レインボーわたあめで話題の人気店が運営
大粒の台湾生タピオカを使用し、素材にこだわり抜いた高品質なタピオカドリンクを提供する 「伍茶(ウーチャ)」が、2019年9月26日(木)東京・御茶ノ水にグランドオープンする。
タピオカドリンクメニュー全てに生タピオカ使う「伍茶(ウーチャ)」
カラフルわたあめ店「TOTTI CANDY FACTORY」や いちご飴専門店「 Strawberry Fetish(ストロベリーフェチ) 」など4ブランドを運営するSugar Factoryが提供する「伍茶(ウーチャ)」は、タピオカドリンクメニュー全てに生タピオカを使用。生タピオカならではのもちもち食感が特徴となる。
秘密は、製造から破棄まで4時間にわたった徹底管理。煮込み・蒸らし時間にとことんこだわり抜いたもちもち生タピオカは、1粒1粒丁寧にじっくり味を染み込ませており、噛むたびに口の中で広がる深い味わいを楽しめる。
また味わい・風味・生タピオカとの相性などを研究し、沖縄の純黒糖や京都の宇治抹茶など厳選素材を採用。その素材をふんだんに使用した本格ミルクティーを開発する。
いちごとマンゴーの果肉をふんだんに使用した「いちごミルク」や「マンゴーヨーグルト」のタピオカドリンクも取り揃え、味にとことんこだわったフルーツ系タピオカも。
「タピオカシリーズ」だけでなく、伍茶では「フルーツティーシリーズ」「ハーブティーシリーズ」とバリエーション豊富。その日の気分に合わせてドリンクを選べる。
メニュー紹介
<タピオカシリーズ>
○沖縄黒糖ミルク 470円
沖縄産黒糖を使った黒糖ミルクは、もちもち生タピオカとの相性抜群。
○抹茶ミルク 550円
濃いめの抹茶にたっぷりミルクが絶妙。子どもでも飲みやすい抹茶ミルク。
○いちごミルク 550円
朝店でいちごをつぶして作った果肉・ソースをたっぷり入れた本格いつごミルク。
○マンゴーヨーグルト 550円
朝店でマンゴーをつぶして作った果肉・ソースにヨーグルトを加えた濃厚なのにスッキリした味わい
○黒糖ミルクティー 470円
黒糖ミルクティーは、シンプルな美味しさで何度も飲みたくなる定番ミルクティー。
<フルーツティーシリーズ>
○フルーツティー5種 380円
<ハーブティーシリーズ>
○ハーブティー5種 450円
伍茶(ウーチャ)
住 所:東京都千代田区神田小川町3-20-4
営業時間:11:00~21:00 不定休
情報:Sugar Factory
【Not Sponsored 記事】