カラフル×アートな夏フルーツブッフェ&アフタヌーンティー 鮮やかなスイーツに舌鼓
彩り豊かな夏フルーツを使ったスイーツブッフェやアフタヌーンティーを楽しめる「フルーツパレット~テイスト・オブ・サマー~」が、2019年7月20日(土)~9月30日(月)まで、ANAインターコンチネンタルホテル東京にて開催される。
パレットをイメージしたスイーツブッフェ
「フルーツパレット~テイスト・オブ・サマー~」はカラフルな絵の具で彩られたパレットのように、マンゴーやメロン、スイカ、レモン、アプリコットなど色とりどりのフルーツを使って展開。
ANAインターコンチネンタルホテル3階「シャンパン・バー」の「カラーフルーツ・スイーツブッフェ」では、巨大パレットや絵の具、筆などの砂糖細工が並ぶアトリエのような雰囲気の中、さっぱりとしたスイカソースと濃厚なココナッツクリームの組合せを楽しむ「スイカとココナッツクリーム」や、杏のコンポートが見た目にもみずみずしい「アプリコットタルト」、フルーティーな酸味が特徴のルビーチョコレートを使ったタルトなど、25種類のスイーツが揃う。
7色のカラフルなハーブティーなど15種類のフリードリンク、フルーツやハーブのリキュール「ボルス」を使った5色のシャンパンカクテルも用意。
そのほかマンゴー、ラズベリー、ホワイトの3種のチョコレートファウンテンや、フレッシュフルーツを自由にトッピングできるオリジナルフルーツタルトとパフェのメイキングコーナー、塩味のエクレアやピザ、サンドイッチなど10種類の軽食も楽しむことができる。
優雅なアフタヌーンティーも
2階「アトリウムラウンジ」では、22種類から選べるフリードリンクとフルーツを使ったプチガトー11種、セイボリー(塩味のメニュー)4種を合わせた「サマーフルーツ・アフタヌーンティーセット」も提供。
パレットの形をしたクッキーや水玉模様が目を引く「グリオットチェリームース」など、見た目にもポップなアフタヌーンティーセットとなっている。
また、2階「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」では、「マンゴータルト」や「パッションココナッツムース」など、夏のフルーツの魅力が詰まった彩り豊かなスイーツとパンも販売される。(女子旅プレス/modelpress編集部)
「フルーツパレット~テイスト・オブ・サマー~」
開催期間:2019年7月20日(土)~9月30日(月)
・「カラーフルーツ・スイーツブッフェ」
場所:3階 シャンパン・バー
価格:お1人様 平日 4,600円/土日祝日 5,600円
時間:11:30~/13:30~/15:30~ 各1時間半・3部制
・「サマーフルーツ・アフタヌーンティーセット」
場所:2階 アトリウムラウンジ
価格:お1人様 4,900円
時間:平日12:00~18:00(2時間制)、土日祝日 11:00~/13:30~/16:00~ 各2時間半・3部制
・夏のフルーツを使ったテイクアウト商品の販売
場所:2階 ピエール・ガニュール、パン・エ・ガトー
時間:平日 7:00~22:00、土日祝日 7:00~20:30
情報:ANAインターコンチネンタルホテル東京
【Not Sponsored 記事】