ソルビン「メロンフェスティバル2019」青肉&赤肉メロンの選べる2色、テイクアウトもOKに
韓国発の人気コリアンデザートカフェ「ソルビン」では、「メロンフェスティバル2019」を、2019年6月21日(金)から7月20日(土)まで、日本国内のソルビン5店舗にて開催する。
これまでソルビンでは、毎年夏の時期に、緑色の青肉メロンを使用したソルビンを扱っていたが、今年はオレンジ色の赤肉メロンを使用したソルビンが初登場。夏の定番メニュー「まるまるメロンヨーグルトソルビン」は、メロン半個分の果肉をふた代わりに、中にふわふわのミルクかき氷、一口サイズのチーズケーキと生クリーム、ヨーグルトアイスを入れた見た目もボリュームたっぷりな一品。新たに加わった赤肉メロンバージョンも頼めるようになる。
テイクアウトも可能に
さらに、外にも持ち出せる「メロンソルビンゴ(1,200円:税込)」も初登場。炭酸水にイチゴソースを合わせた上にヨーグルトアイス、ソルビンお馴染みのパウダースノーのようなふわふわのミルクかき氷、カットしたメロン、生クリーム、さらにまたイチゴソースをトッピングした。
「メロンフェスティバル2019」期間中、青肉と赤肉のメロンの入荷個数は、毎日農家サイドの気まぐれで変わるため、その日の入荷状況により販売個数が異なる。(女子旅プレス/modelpress編集部)
メロンフェスティバル2019
販売期間:2019年6月21日(金)~7月20日(土)
開催店舗:日本国内5店舗(ソルビン原宿、ソルビン天神、ソルビン仙台、ソルビン博多、ソルビン川崎)
価格:まるまるメロンヨーグルトソルビン 赤肉/青肉(1,500円:税込)※イートインのみ
メロンソルビンゴ 赤肉/青肉(1,200円:税込)※イートイン・テイクアウト可
情報:SULBING PR事務局
【Not Sponsored 記事】