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「珍煮丹 渋谷店」で王道「黒糖タピオカミルク」&スタッフ人気1位「黒糖オレオタピオカ」飲んでみた

「珍煮丹 渋谷店」で王道「黒糖タピオカミルク」&スタッフ人気1位「黒糖オレオタピオカ」飲んでみた

台湾発のタピオカドリンク店「珍煮丹(ジェンジュダン)」が、東京・ 渋谷駅前の商業施設「MAGNET by SHIBUYA109」7階のフードフロアにオープンした。

珍煮丹(C)モデルプレス
珍煮丹(C)モデルプレス

台湾発の本格タピオカドリンク店が日本初上陸



「珍煮丹」は2010年、台湾の士林(シーリン)観光夜市にて1号店をスタート。2017年には、独自の黒糖工場を設立し、ハンドメイド技術で製造した100%台湾製のコクのある天然黒糖と、その黒糖の味を存分に染み込ませたタピオカをドリンクに使用している。

珍煮丹(C)モデルプレス
珍煮丹(C)モデルプレス
黒糖の自然な甘みとコクを最大限に引き立たせるために、タピオカは長時間黒糖シロップにつけ噛むほどに、黒糖のコクが口の中に広がるよう、柔らかさもサイズも研究を重ねて開発。

すべて自然素材で添加物不使用という、クオリティにとことんこだわった美味しさが評判で、2017年に行われた台湾現地のウェブサイト主催によるブラインドテイスティングでは、見事1位を獲得。「台湾で最も美味しいタピオカミルクティー」とも称されている。

迷ったらこれ!創業時の美味しさを受け継ぐ「黒糖タピオカミルク」



「黒糖タピオカミルク」(650円)(C)モデルプレス
「黒糖タピオカミルク」(650円)(C)モデルプレス
2019年6月14日、日本初出店した渋谷1号店で、まず注文すべきは「黒糖タピオカミルク」(650円)。元々台湾の士林夜市の露店だった頃から提供している定番メニューだ。
珍煮丹メニュー(C)モデルプレス
珍煮丹メニュー(C)モデルプレス
なお日本の「珍煮丹」では、ドリンクに合わせるミルクに北海道産を使用。程よく弾力のあるもちもち食感の中粒タピオカが、まろやかで上品な黒糖の甘さをまとい、そこにたっぷり注いだ北海道産牛乳のおかげで他店舗の「黒糖タピオカミルク」以上のフレッシュな美味しさを楽しめる。

スタッフ人気No.1!「ミルクフォーム 黒糖オレオ タピオカミルク」



「ミルクフォーム 黒糖オレオ タピオカミルク」(750円)(C)モデルプレス
「ミルクフォーム 黒糖オレオ タピオカミルク」(750円)(C)モデルプレス
店舗スタッフから最も人気を集めているのが「ミルクフォーム 黒糖オレオ タピオカミルク」(750円)。北海道クリームチーズと岩塩の濃厚なミルクフォームに、クラッシュしたクッキー、そしてオレオクッキー1枚をトッピングに添えた、贅沢感のある一杯だ。

ミルクフォームのおかげで、最後の一口までリッチなコクが続き、黒糖タピオカとの相性ももちろんばっちり。甘さのバランスもくどすぎないよう調整されていて、「黒糖タピオカミルク」よりコクを求める方におすすめだ。

フルーティな甘さが美味しい「フレッシュフルーツティー」



タピオカドリンク系以外だと、フレッシュな果物とティーを合わせた「フレッシュフルーツティー」(750円)もぜひ。

「フレッシュフルーツティー」(750円)(C)モデルプレス
「フレッシュフルーツティー」(750円)(C)モデルプレス
カットした林檎パイナップル、キウイ、オレンジ、ライムがたっぷり入っているため、ティーベースならではのすっきり感にジューシィな甘さが混じりあい、一口目から果汁感をしっかり感じられる。

ほかにも、これからの季節にぴったりの「スムージー」もあり、追加オーダーで、タピオカ増量や、ナタデココ、グラスジェリーをトッピングしてアレンジも可能なので、自分好みの美味しさを発見してみては。(女子旅プレス/modelpress編集部)
珍煮丹(C)モデルプレス
珍煮丹(C)モデルプレス

珍煮丹(ジェンジュダン)渋谷 MAGNET109店



住所:東京都渋谷区神南1丁目23-10 MAGNET by SHIBUYA109 7F「MAG7」
電話:03-6868-8477
営業時間:11:00~23:00(休館日 1月1日 or 施設に準ずる)


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珍煮丹(C)モデルプレス
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