「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでCHA茶CHA~」ニューオータニ幕張で開催
ホテルニューオータニ幕張では、“抹茶・メロン・チョコレート”をテーマにしたビュッフェ「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでCHA茶CHA~」を、2019年5月10日(金)~7月7日(日)まで開催する。
抹茶・メロン・チョコレートが夢の饗宴を果たす本ビュッフェでは、ほろ苦い抹茶が、新緑の緑とピッタリの色鮮やかなスイーツに変身。和をイメージしてお猪口スタイルで提供するティラミス、抹茶モンブランや抹茶パンナコッタに加え、ほうじ茶シフォンケーキにアールグレイブリュレなど、抹茶以外のティースイーツも登場する。
今回フルーツの主役であるメロンは、定番のメロンショートやメロンロール、メロンジュレなどにアレンジされ、また生チョコのような濃厚さが絶品の抹茶オペラや抹茶マカロン(土・日限定)など、チョコレートも饗宴を果たす。
またスイーツコーナーには、濃度別の抹茶シュガー3種、ほうじ茶シュガー、きな粉シュガーが用意され、各シュガーがかけ放題。好みでスイーツをカスタムメイドするのも楽しみ方のひとつ。
毎日行うタイムサービスでは“抹茶とほうじ茶のTea&Teaパフェ”(5月)、抹茶香る“貫目から削るかき氷”(6月)が登場するなど、月ごとに目玉メニューが変更となる。
話題のタピオカミルクティーはブラックタピオカ入れ放題
さらに、スイーツ以外の食事メニューとして、ホテル名物のローストビーフのほか、毎朝焼き上げるホテルオリジナルブレッドで作るサンドウィッチやライスロール、ザ・ラウンジ特製カレー、パスタに、コーヒーや紅茶、ソフトドリンクのドリンクバーなどもラインナップ。
また、緑茶やほうじ茶などの茶葉を好みの細かさに擦れる木製ミルを使用して香り高いリーフティーが楽しめる他、人気急上昇の台湾ミルクティーで注目されている「ブラックパールタピオカ」も入れ放題。ミルクティーに入れて、自分で簡単にオリジナル“タピオカミルクティー”が作れる。(女子旅プレス/modelpress編集部)
スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでCHA茶CHA~概要
[期間:2019年5月10日(金)~7月7日(日)
時間:11:30~14:30/18:00~20:30(ディナーは毎週金・土・日曜日限定)※繁忙日は90分制
場所:ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」
料金:大人 平日 ¥3,600 土・日・祝日 ¥3,800 小学生 ¥2,000 幼児(4歳以上)¥900
※いずれも税金・サービス料別
予約:問合せ:(043)299-1847(ザ・ラウンジ/10:00~20:00)
情報:ホテルニューオータニ幕張
【Not Sponsored 記事】