「牛乳屋さんのソフトクリーム」阿佐ヶ谷で創業79年の牛乳屋スイーツに注目
東京・阿佐ヶ谷生まれの「牛乳屋さんのソフトクリーム」が、青梅街道沿いにある宅配牛乳店「宮野乳業」店舗の一部をコーナー化し、提供をスタートした。
1940年の創業から79年もの長きに渡り、阿佐谷で牛乳屋を営む「宮野乳業」の3代目、宮野雄一朗氏が店主を務める「牛乳屋さんのソフトクリーム」では、口当たりやわらかなミルクソフトクリーム1種類のみを提供。販売はカップ430円、コーン430円、ワッフル460円、グラノーラ490円(全て税込)の4種。ソフトクリームの原料の約80%には、牛から搾ったままの脂肪球の状態を維持するためホモジナイズド処理を行わない 「ノンホモ」かつ、生乳の風味や栄養を出来るだけ損なわないよう殺菌温度の影響を極力避けるため、パスチャライズ殺菌を採用した牛乳を使用。
宮野氏の牧場での実務経験も活かしつつ、これまで培ってきた経験と知識を結集し、牛乳屋ならではの発想から生まれたオリジナルレシピにもとづき、生乳の風味豊かでなめらかな口当たりのソフトクリームを実現した。
阿佐ヶ谷の地で、牛乳に続き、牛乳の本来のおいしさを存分に感じるソフトクリームを届ける。営業時間は11時~18時(土曜・日曜・祝日は18時30分)まで。(女子旅プレス/modelpress編集部)
牛乳屋さんのソフトクリーム店舗情報
住所:東京都杉並区阿佐谷南3-10-3
営業時間:平日11:00~18:00/土日祝11:00~18:30
定休日:不定休
情報:宮野乳業
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