女子旅の最新ニュース&人気ランキング | 観光・グルメ・買物・ホテルの情報が見つかる[女子旅プレス]

「肉フェス TOKYO 2019」全メニュー発表、ミシュラン店&和牛マウンテンが目玉

「肉フェス TOKYO 2019」全メニュー発表、ミシュラン店&和牛マウンテンが目玉

日本国内外の肉料理が一同に集結するフードイベント「肉フェス TOKYO 2019」が、2019年4月26日(金)~5月6日(月・休)の11日間、東京・お台場にて開催される。12日、全ての肉料理メニューが発表された。

肉厚ジューシー!カルネバーガー(肉バルCarne Tribe)/画像提供:AATJ株式会社
肉厚ジューシー!カルネバーガー(肉バルCarne Tribe)/画像提供:AATJ株式会社
和牛赤身マウンテン/画像提供:AATJ株式会社
和牛赤身マウンテン/画像提供:AATJ株式会社
5周年の目玉のひとつとして、「肉フェス」の応援団長を務めるフォーリンデブはっしーと、人気店の「焼肉 赤身 にくがとう」がコラボレーションし、究極の“フォトジェ肉”として「和牛赤身マウンテン」を提供する。
サクレフルール/画像提供:AATJ株式会社
サクレフルール/画像提供:AATJ株式会社
また、パリで予約が取れないと話題の「サクレフルール」が、自慢のクラシックステーキを引っさげついに「肉フェス」に参戦。本店のレシピそのままに、オニオンソース、ペッパーソース、ブルーチーズソースの3種の味のバリエーションも楽しめる。
リストランテ ツヅキ/画像提供:AATJ株式会社/画像提供:AATJ株式会社
リストランテ ツヅキ/画像提供:AATJ株式会社/画像提供:AATJ株式会社
そして、肉厚ステーキをダイナミックに味わえるよう試行錯誤して誕生したダブルスモークのステーキを提供するのは、2年連続でミシュランガイドにも掲載された隠れ家イタリアン「リストランテ ツヅキ」も参加が決定した。

2019年はガーリック×肉に注目



そして今年の「肉フェス」イチオシであるガーリックメニューも数々登場。「焼肉 赤身 にくがとう」の和牛赤身マウンテン(ガーリックバター醤油)をはじめ、「表参道Lounge 1908」のガーリックチップがたっぷりのったハラミステーキ、「ぶたや 一歩一歩」の三元豚のガーリック&ハーブスパイス焼きなど、店舗ごとのオリジナリティ溢れるメニューが揃う。(女子旅プレス/modelpress編集部)

肉フェス概要



【東京会場】
開催期間:2019年4月26日(金)~5月6日(月・休)<11日間>
営業時間:10:00~21:00※初日12:00~、最終日~20:00
会場:お台場特設会場 お台場青海地区P区画
アクセス:ゆりかもめ「台場駅」から徒歩5分、りんかい線「東京テレポート駅」から徒歩7分

【大阪会場】
開催期間:2019年4月26日(金)~5月6日(月・休)<11日間>
営業時間:10:00~21:00※初日12:00~、最終日~20:00
会場:長居公園 自由広場
アクセス:大阪メトロ「長居駅」から徒歩2分

東京出展ラインナップ



【MEAT】
M-01<肉ビストロDe’licieux 29> :神戸牛 肩ロースのステーキ
M-02<Efes Street Kitchen> :ケバブ(チキン/ビーフ)
M-03<門崎熟成肉 格之進> :門崎熟成肉 塊焼き+牛醤
M-04<BRIDGE日本橋> :黒毛和牛の肉巻きガーリック飯 チーズがけ
M-05<大分聖地中津からあげ ぶんごや> :中津からあげ(秘伝醤油仕立て)
M-06<肉酒場ビストロ男前> :柔らか十勝牛ローストビーフ チーズソース
M-07<牛たんのせんだい> :厚切り熟成牛タン焼き
M-08 前期<焼肉 赤身 にくがとう> :和牛赤身マウンテン(ガーリックバター醤油)
M-08 後期<リストランテ ツヅキ> :ガッツリダブルスモーク!!肉厚牛ステーキ
M-09<ショーグンホルモン> :秘伝ダレ 特選極みホルモン焼き
M-10<ゼスト キャンティーナ> :福島牛A4厳選プレミアム牛カツ
M-11<肉処 天穂> :A4・A5熟成佐賀牛 ステーキ&焼きしゃぶ
M-12<肉バルCarne Tribe> :肉厚ジューシー!カルネバーガー
M-13<サクレフルール 神楽坂> :サーロインステーキ3種のソース
M-14<ぶたや 一歩一歩> :三元豚のガーリック&ハーブスパイス焼き
M-15<表参道Lounge 1908> :ガチ盛り!!絶品牛ハラミステーキ!
M-16<韓国料理 焼肉ハヌリ> :辛うま!とろ~りチーズダッカルビ
M-17<肉塊UNO> :圧倒的な赤身肉!希少な牧草牛ステーキ!
M-18 前期<鉄板焼 ミキスケ> :厚切り牛タン塩 ※前期:4/26~5/1のみ
M-18 後期<銀座WORLD DINER> :特製旨ネギだれの炙り極上タン ※後期:5/2〜5/6のみ
M-19<飲めるハンバーグ> :飲めるハンバーグ
M-20<炭火焼肉 いまがわ> :鳥取和牛炙り寿司
M-21<MEAT STAND> :無添加ジャンボソーセージ 英国風&スパイシー
M-22<ライスSTAND> :特製肉うどん/肉茶漬け/ライス/玄米おにぎり

【DRINK】
D-01<hokkaido brewing> :肉フェス限定“ラ・フランスハニー”ほか
D-02<富士桜高原麦酒> :富士桜高原麦酒 ほか
D-03<FAR YEAST BREWING> :東京ホワイト ほか
D-04<COEDO> :COEDO 毬花・瑠璃・伽羅・漆黒
D-05,07<オフィシャルドリンクSTAND> :ビール、レモンサワー ほか
D-06<ソフトドリンクSTAND> :ソフトドリンク各種

【SWEETS】
S-01<北の綿雪> :綿雪(いちご/マンゴー/チョコ/ミルク)
S-02<高級芋菓子 しみず> :しみずの“贅沢”芋パフェ
S-03<TUTU> :台湾盆栽タピオカ/台湾黒糖タピオカミルク

情報:AATJ株式会社

【Not Sponsored 記事】
肉厚ジューシー!カルネバーガー(肉バルCarne Tribe)/画像提供:AATJ株式会社
Page Top