「平成スイーツ進化論」タピオカに虹色ベーグル…平成31年間のヒットを辿るスイーツフェア
「平成」という時代にヒットしたスイーツや印象に残ったスイーツ20ブランドが集結する『「HEISEI SWEETS EVOLUTION」~平成スイーツ進化論~』が、2019年3月22日(金)~26日(火)まで、東京・西武池袋本店7階催事場にて開催される。
『「HEISEI SWEETS EVOLUTION~平成」スイーツ進化論~』とは
平成31年間の中で、世間に印象を与えたブランドや、ヒットを飛ばしたスイーツ、最新トレンドアイコンに姿を変えたアップデートメニューなど、時代を超えて、今なお進化し続けるスイーツに注目した催事。
目玉は平成にインスパイアされた「平成今昔パフェ」
ラインナップの目玉は、日本のショコラティエの第一人者・土屋公二氏による「平成今昔パフェ」。平成11年にチョコレート専門店「ミュゼ・ドゥ・ショコラ テオブロマ」を開き、ショコラティエが主人公のヒット漫画のチョコレートを再現するなど、平成の時代に活躍、数々のヒット作を生み出してきた土屋氏がイメージを膨らませて企画した2種のパフェが登場する。
一つ目は、平成初期のスイーツトレンドを盛り込み、自家製プリンとスポンジケーキ、チョコのジェラートにホワイトチョコのパフを添え、チェリーなどフルーツを贅沢にトッピングした「プリンパフェ」。
そして、自家製のピスタチオとミルクのジェラート、フルーツをのせた「ルビーパフェ」は、今年のバレンタインでも話題の第4のチョコ「ルビーチョコ」を使い、最新トレンドを反映した。
タピオカ、インスタ映え虹色ベーグル…平成を沸かせたスイーツ揃い
また若い女性から支持を集め再ブレイクを果たした「タピオカドリンク」や、最新トレンドスイーツ「おやつに食べる食パン」など流行真っ只中のスイーツが目白押し。
さらに、かつて行列ができた「花畑牧場」のホットキャラメルがけソフトクリーム、インスタ映えを意識した「ニューニューヨーククラブ」のレインボーカラーベーグル、驚きのネーミングで話題の「焼きたてメロンパンHAPPyHAPPy」の上司の話は聞きたくない(メロンパン)などが出展する。女子旅プレス/modelpress編集部)
「HEISEI SWEETS EVOLUTION」~平成スイーツ進化論~
住所:東京都豊島区南池袋1-28-1
会期:2019年3月22日(金)~26日(火)※最終日は午後4時にて閉場
電話番号:03-3981-0111(大代表)
営業時間:10:00~21:00※日・祝休日は~20:00(不定休)
情報:そごう・西武
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