日本初の生タピオカ専門店「モッチャム」期間限定で東京初上陸
大阪で行列のできる、日本初の手作り生タピオカ専門店「モッチャム」が、2019年3月9日(土)に期間限定で東京初上陸。原宿にある生クリーム専門店「ミルク」のテイクアウトブースにて提供する。
同店は、アジアの美食国ベトナムから直輸入したタピオカ粉のみを使用し、手作りにこだわった究極の生タピオカを食べるように楽しめるタピオカドリンク専門店。「モッチャム」とはベトナム語で100%を意味し、日本で唯一、毎朝店舗で手ごねした出来たてモチモチの生タピオカをドリンクに使用することで、数あるタピオカミルクティーショップと差別化を図っている。
メニューは、モッチャム一番人気の「沖縄黒糖ミルク」をはじめ、「めっちゃモッチャムミルクティー」、「宇治抹茶ミルク」、「イチゴアールグレイミルクティー」の4種。期間中は、生クリーム専門店「ミルク」のテイクアウトは停止となる。(女子旅プレス/modelpress編集部)
店舗概要
住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18 THE SHARE1F
情報:株式会社 オペレーションファクトリー
【Not Sponsored 記事】