「ミシュランガイド・フードフェスティバル 2019」横浜赤レンガに絶品星付きグルメが集結
ミシュランガイド掲載店が集うフードフェス「ミシュランガイド・フードフェスティバル 2019 in 横浜」が、2019年7月12日(金)~7月21日(日)の計10日間、横浜赤レンガ倉庫にて開催される。※諸般の都合により開催延期
「ミシュランガイド・フードフェスティバル」とは
レストラン格付け本「ミシュランガイド」に、星付き、もしくはビブグルマンとして掲載されている、日本料理、フランス料理、中華料理等、様々なカテゴリーの飲食店舗が一堂に会し、各店舗自慢の料理を味わうことができるフードフェスティバル。2017年に日本初開催され、4日間で約10万人が来場した。
前回の好評を受け、今回は開催期間を10日間に大幅延長。
日本料理の3つ星掲載店「山崎」をはじめ、2つ星掲載店の精進料理「醍醐」とフランス料理「クラフタル」、そして星はつかないが価格以上の満足感が得られる店への称号“ビブグルマン”を獲得した居酒屋「葵」、ペルー料理店「ベポカ」まで、豪華なラインナップを予定している。(女子旅プレス/modelpress編集部)
ミシュランガイド・フードフェスティバル 2019 in 横浜
期間:2019年7月12日(金)~7月21日(日)計10日間
12日(金) 12:00~21:00
13日(土)~14日(日) 10:00~20:00
15日(月・祝) 11:00~21:00
16日(火)~19日(金) 11:30~21:00
20日(土) 11:00~21:00
21日(日) 11:00~20:00
会場:神奈川県横浜市中区新港1-1横浜赤レンガ倉庫イベント広場
入場料:無料
【Not Sponsored 記事】