【2018-2019年版】東京近郊のいちごデザートビュッフェ9選
今や日本中のホテルで人気のデザートビュッフェ。 中でもいちごが主役のストロベリーデザートビュッフェは、数あるデザートビュッフェの中でも最も人気のあるテーマ。甘酸っぱくてジューシーないちごをアレンジした様々なスイーツを心ゆくまで味わえる、東京近郊のストロベリーデザートビュッフェを9つご紹介します。
甘酸っぱいいちごスイーツ×猫の悶絶コラボ「ストロベリーCATSコレクション」
新宿のヒルトン東京1階「マーブルラウンジ」では、ホテル初となる猫×いちごのデザートフェア「ストロベリーCATSコレクション」を、2018年12月26日(水)~2019年5月中旬まで開催。
過去にホテル全体で78,000パック、約22トンもの苺を使用した名物いちごデザートフェアの最新版は、ムーランルージュの舞台やオープンカフェ、エッフェル塔やのみの市などパリの街が舞台。
シェフの遊び心溢れる『ストロベリータルト ア・ラ・パリジェンヌ』、『猫もときめく苺モンテリマール』、『ル・シャ・ルージュ』などの新作いちごデザート約30種類と、悶絶級の可愛さのモフモフ猫たちに囲まれる至福のひと時を過ごせます。
■「ストロベリーCATSコレクション」デザートフェア概要
期間: 2018年12月26日(水)~2019年5月中旬を予定
営業時間:2:30pm~5:30pm
料金:1人¥3,900(子ども¥2,500) 土・日・祝日¥4,050(子ども¥2,600)消費税、サービス料別途
場所:東京都新宿区西新宿6丁目6-2ヒルトン東京「マーブルラウンジ」
本当に美味しいいちごだけを厳選!「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~ストロベリースイーツ~」(ホテルニューオータニ)
紀尾井町のホテルニューオータニでは、400年の歴史を誇る日本庭園を望む「ガーデンラウンジ」にて、「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~ストロベリースイーツ~」を2018年12月19日(水)まで開催中。
本ビュッフェでは、「本当に美味しいいちごだけを提供したい」との想いから、シェフパティシエがいちごの品種を見極め、旬のいちごだけを使用。12月上旬は「とちおとめ」、12月20日にはいちごの王様「博多あまおう」も登場します。
その時期に一番美味しい厳選されたいちごをあしらった「ストロベリーショートケーキ」や「いちごタルト」、「いちごロール」に「いちごゼリー」、「いちご豆カン」、「いちごシャーベット」など、こだわりのラインナップをビュッフェサイズで用意。また定番から個性派までバラエティに富んだサンドウィッチ全18種も一緒に味わえます。
■サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~ストロベリースイーツ~
期間:2018年12月19日(水)まで
住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワーロビィ階
問合せ:03-5226-0246
料金:大人 ¥4,200(ビュッフェ、 コーヒー または 紅茶付)
お子さま ¥2,500(ビュッフェ)
“ダサ可愛い”オンリーワンの世界観!「きらきら★いちごドリーム」(ヒルトン東京お台場)
ヒルトン東京お台場では、2018年12月29日(土)~2019年3月17日(日)まで、「シースケープ テラス・ダイニング」にて「きらきら★いちごドリーム」と題したストロベリーデザートビュッフェを開催。
平成最後の年を迎える今、1980~90年代を象徴する懐かしい時代をリメイクした映像作品が増えるなど、昭和から平成までの時代をイメージした世界観がトレンドになっていることにちなみ、たっぷりのストロベリースイーツに、懐かしい時代のちょっとダサいアイテムやネオンカラーを取り入れ、あえて“ダサ可愛い”世界観を演出。
ミラーボールやボディコン、レコード、ラジカセプレイヤー、ネオン看板などのレトロでバブリーな装飾と、現代風のカラフルな色使いを融合した他にない演出に注目です。
■「きらきら★いちごドリーム」~ストロベリーデザートビュッフェ~概要
会場:シースケープ テラス・ダイニング(2階)
期間:2018年12月29日(土)~2019年3月17日(日)
時間:1部:15:00~16:30(90分)2部:16:45~17:30(エクスプレスビュッフェ45分)
料金:1部:平日お一人様 3,580円、お子様2,148円/土日祝お一人様 3,980円、お子様2,388円
2部:平日お一人様 2,480円、お子様1,448円/土日祝 お一人様 2,880円、お子様1,728円
※税金・サービス料別途
いちご摘み感覚で頬張りたい“スイーツのいちご畑”「Floating Strawberry Field」
品川プリンスホテルでは、最上階39階の「DINING&BAR TABLE 9 TOKYO」のAWA LOUNGEにて、いちごスイーツブッフェ「Floating Strawberry Field」を2019年1月16日(水)から4月30日(火)まで開催。
まるでいちご摘みを楽しむかのような“スイーツのいちご畑”をテーマに、いちごの美味しさをより引き立てるシャンパンムースやフロマージュクリームなどを合わせた25種のスイーツ&セイボリーを用意。
中でも、オーダーに応じ目の前でパティシエが仕上げるいちごパルフェは、温かいストロベリーソースと冷たいバニラアイスの口どけが魅力の一品です。
■スイーツブッフェ『Floating Strawberry Field』
場所:DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」AWA LOUNGE(東京都港区高輪4-10-30品川プリンスホテル メインタワー39階)
料金:大人¥3,800、子ども(4~12才)¥2,500
期間・時間:2019年1月16日(水)~4月30日(火)12:30P.M.~5:00P.M.
苺をつかったスイーツづくしのアフタヌーンティービュッフェ(グランドハイアット東京)
グランドハイアット東京のオールデイダイニング「フレンチキッチン」に、世界の製菓大会にて優勝・受賞を果たしたパティシエたちを輩出してきたペストリーチーム監修による「ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ」が2019年1月7日(月)~3月10日(日)まで登場。
一切の着色料を使わずして天然のピンク色をまとったルビーカカオから生成される見た目にも可愛らしい「ルビーチョコレート」をチョコレートファウンテンとして初めて提供するほか、旬の苺をつかったスイーツはもちろん、「フレンチキッチン」のシェフによるビーツやサーモンなど苺に合わせた赤やピンクの食材を華やかに仕上げるセイボリーもすべて好きなだけ堪能できます。
■ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ
提供期間:2019年1月7日(月)~2019年3月10日(日)
住所:東京都港区六本木6丁目10-3
料金:3,800円(平日)/4,200円(土日祝)
スイーツタウンにゴジラ襲来「イチ・ゴジラ」(ストリングスホテル東京インターコンチネンタル)
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」では、ゴジラの世界観をイチゴランチブッフェと融合させた「イチ・ゴジラ」ランチブッフェを、2019年1月15日(火)~5月31日(金)までの期間限定で実施。
1954年公開の映画第1作目『ゴジラ』で上陸した街が品川であることから、初の試みとなる「イチゴ」と「ゴジラ」のコラボレーションが実現。
提供する約20種類のイチゴスイーツの中でも一番のお勧めは、とちおとめを使用し、シンプルながらも気品溢れる味わいに仕上げた「キング・オブ・ショートケーキ」。
また、ゴジラの顔をモチーフに竹炭で黒く焼いたシュー生地に、イチゴを丸ごと一つ入れた「イチ・ゴジラ シュークリーム」や、「ゴジラ」の背びれをイメージしたチョコレートをあしらった「チョコレートムースケーキ」、ゴジラが踏みつけた足跡がついた「イチゴのベイクドチーズケーキ」など、見た目にもインパクト大のフォトジェニックなスイーツが並びます。
■「イチ・ゴジラ」ランチブッフェ
期間:2019年1月15日(火)~2019年5月31日(金)
場所:レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」
東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26階
時間:(一部)11:30~1:00p.m.、(二部)1:30~3:00 p.m.(90分制)
料金:平日5,000円/土日祝6,000円(90分制)※税金・サービス料13%別
子ども3歳~小学生 2,500円(未就学児の子どもには『がんばれ ちびゴジラ』絵本付き)
スイーツの種類が豊富に!「いちごスイーツビュッフェ」(コンラッド東京)
コンラッド東京のオールデイダイニング「セリーズ」では、2019年1月12日(土)より、日本産のいちごをふんだんに使い、イギリス・フランス・ベルギーにちなんだいちごを使ったスイーツとセイボリーが並ぶ「いちごスイーツビュッフェ」を開催。
今回のいちごスイーツブッフェのテーマは『イギリス・フランス・ベルギー』。各国のお菓子や食文化から着想を得て、厳選した高級食材を使ったスイーツやオリジナリティあふれるセイボリーをご用意しています。
人気のいちごを使ったメニューをより多く楽しんでもらうため、今回はスイーツ、セイボリーともに種類を追加。旬のみずみずしい国産いちごはもちろん、いちごのおいしさを余すところ堪能できるスイーツとセイボリーを取り揃えたラインアップとなっています。
■いちごスイーツビュッフェ概要
期間:2019年1月12日(土)~4月5日(金)
住所:東京都港区東新橋1丁目9-1
時間:平日(月~金)※90分の2部制
・ 第1部14:00~15:30
・ 第2部16:00~17:30
土日祝 ※90分の 3部制
・ 第1部12:00~13:30
・ 第2部14:00~15:30
・ 第3部16:00~17:30
場所:28階 オールデイダイニング「セリーズ」
料金:1名様4,500円(税サ別)
気分はいちご狩り♡「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ」(ホテルニューオータニ幕張)
千葉県千葉市のホテルニューオータニ幕張では、ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」にて「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~」を2018年12月28日(金)~2019年4月26日(金)まで開催。
ビュッフェ第一弾(12月28日(金)~2月28日(木)まで)のテーマは“ストロベリー&ショコラ”。いちごショートケーキやいちごナポレオンパイ、いちごタルトをはじめとする王道のいちごスイーツに加え、濃厚なチョコレートショートケーキやとろけるような食感が人気のオペラに、チョコレートパンナコッタなど、真っ赤ないちごとビターなショコラを融合させた、味はもちろん見た目にもかわいらしいフォトジェニックなスイーツが並びます。
こだわりのフレッシュいちご3種が日替わりで並ぶ“フレッシュいちごバー”もイチオシ。味・香り・色・大きさ・食感の異なるいちごの美味しさを食べ比べてみて。
■スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~
期間:2018年12月28日(金)~2019年4月26日(金)
住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2丁目120-3
時間:ランチ 11:30~14:30(L.O.)/ディナー 18:00~20:30(L.O.)
※ディナーは毎週金・土・日曜日に開催
※繁忙日はランチ11:00~、13:00~、ディナー17:30~、19:30~の90分制
場所:ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(1F)
料金:大人平日 ¥3,800、土・日・祝、12月31日~1月3日 ¥4,200
小学生¥2,000 、幼児(4歳以上)¥900 ※いずれも税金・サービス料別
問合せ:043-299-1847
華やかスイーツによるレトロ遊園地が出現「ストロベリー・ワンダーパーク」(ヒルトン東京ベイ)
千葉県浦安市のヒルトン東京ベイでは、2018年12月29日(土)より、3ヶ月限定の苺デザートビュッフェ「ストロベリー・ワンダーパーク」をスタート。
今年のストロベリーデザートビュッフェは、どこか懐かしさを感じる「レトロ遊園地」をテーマに、遊園地の定番シンボルである城に見立てた「ストロベリー・ロール・キャッスル」や、メリーゴーラウンドをモチーフにした「メリー・ベリー・ゼリー」、苺クリームをふわふわのスポンジで巻いた「ストロベリー・ロール・キャッスル」など、遊具から着想した一足早い春の訪れを感じる華やかなメニュー約20種類が勢ぞろい。
また、昨年のストロベリービュッフェでも人気を博した、苺を丸ごと贅沢に楽しめる冷製スープ「ぎゅっといちごスープ」、女性に人気の「タピオカいちごミルク」に加え、軽食コーナーにはパスタやサンドイッチなどが日替わりで登場し、甘さとしょっぱさの無限ループを楽しめます。
「ストロベリー・ワンダーパーク(Strawberry Wonder Park)」概要
会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階「lounge O(ラウンジ・オー)」
期間:2018年12月29日(土)~2019年3月31日(日)土・日・祝日のみ営業※1月1日(月・祝)除く
営業日時:13:00~15:00/15:30~17:30(2部制・2時間制)
料金:大人3,100円、子ども(4~8才)1,200円、子ども(9~12才)1,800円
※ドリンクバー付、料金には別途サービス料と税金が加算される
予約TEL:047-355-5000(代)レストラン部
(女子旅プレス/modelpress編集部)
※記事は女子旅プレスの調査及び主観に基づくものであり、店舗のサービスが保証されるものではありません。
【Not Sponsored 記事】