豪徳寺に餃子専門店「日本餃子センター」レモンにパクチー…味の組み合わせは50通り
全50通りの味を楽しめる餃子専門店「日本餃子センター」第一号店が2018年12月1日(土)、東京・豪徳寺にオープンする。
同店のメニューは「茹で」・「蒸し」餃子がメインで、キャベツ、トマト、レモン、パクチーなど国産素材の野菜餃子10種を用意。豚肉も野菜も小麦粉も国産素材を使用し、野菜をたくさん美味しく食べられるように餃子との相性にこだわった野菜を厳選した。全自動機械を使用して店舗で毎日皮から作り、オーダーが入ってから調理を開始。冷凍をかけないので、ジューシーでもちもちの皮の食感と野菜の風味をそのまま楽しめる。
たれ×餃子で50通りの組み合わせ
自家製たれは「レモン酢・トマト味噌・花山椒醤油・辛味噌・にんにく醤油」の5種。10種の餃子と共に、50通りの組み合わせを楽しめる。
また餃子以外のおつまみメニューも全て店舗で手仕込み。餃子に合うスッキリとした味わいの、国産素材を使用したドリンクは、皮まで食べられるノンワックスレモンを使用し、テイクアウトにも。(女子旅プレス/modelpress編集部)
日本餃子センター店舗情報
場所:東京都世田谷区豪徳寺1-23-14
小田急線:豪徳寺駅より徒歩1分
電話番号:03-6413-7991
営業時間:17:00~23:00
店内席数:40席(テイクアウトも可能)
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