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行列のできる伊ピッツェリア「スポンティーニ」横浜ドンキに出店

行列のできる伊ピッツェリア「スポンティーニ」横浜ドンキに出店

イタリア・ミラノ発の老舗ピッツェリア「スポンティーニ(SPONTINI)」が、2018年11月22日(木)に神奈川県横浜市にオープンする「MEGAドン・キホーテ港山下総本店」のフードコート内に出店する。

ファッションの街・ミラノで誕生したスポンティーニ/画像提供:J-World Diner
ファッションの街・ミラノで誕生したスポンティーニ/画像提供:J-World Diner

原宿で行列のできる老舗ピッツェリア「スポンティーニ」とは



原宿で行列の伊ピッツェリア「スポンティーニ」福岡初出店/画像提供:J-World Diner
原宿で行列の伊ピッツェリア「スポンティーニ」福岡初出店/画像提供:J-World Diner
ミラノで60年以上の歴史を誇る「スポンティーニ」は、1ホールの直径50センチ、厚さ3センチというボリュームたっぷりの見た目、とろけるモッツァレラチーズ、もちもちの生地、底部分のカリカリとした軽く個性的な食感のピッツァで人気の老舗ピッツェリア。

2015年、東京・原宿に日本初上陸後、2018年には神奈川・横浜ジョイナス内に進出。新店舗は、同年11月にオープンするマークイズ福岡ももちへの出店に次ぐ、フードコート業態として3店舗目の出店となる。

ナポリピッツァとは一味違うボリューム満点の食べごたえ



とろけるモッツァレラチーズと、インパクト絶大の大きなピッツァ/画像提供:J-World Diner
とろけるモッツァレラチーズと、インパクト絶大の大きなピッツァ/画像提供:J-World Diner
定番人気のマルゲリータは、ハーフサイズのピッコロと通常サイズのノルマーレ、1.5枚サイズのアボンダンテの3種類。ピッツァの生地にはイタリアから輸入した小麦粉を使用し、本場と変わらぬ味を提供する。
パンチェッタトッピング(+¥200)
パンチェッタトッピング(+¥200)
アスパラトッピング(+¥150)
アスパラトッピング(+¥150)
パンチェッタやアスパラガスの追加トッピングにも対応し、パーティサイズの8~16人前の巨大ホールピッツァのオーダーも可能だ。(女子旅プレス/modelpress編集部)

スポンティーニ 新山下店



住所:神奈川県横浜市中区新山下1-2-8 MEGAドン・キホーテ港山下総本店2F
電話番号:045-263-8309(11/22~)
営業時間:10:00~22:00(L.O.21:00)

情報:J-World Diner

【Not Sponsored 記事】
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