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こんなの初めて!「野菜とマヨネーズのアフタヌーンティー」ストリングスホテル東京で開催

こんなの初めて!「野菜とマヨネーズのアフタヌーンティー」ストリングスホテル東京で開催

東京・品川の「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」のレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」では、「野菜とマヨネーズのアフタヌーンティー」を、2018年11月16日(金)~2019年1月14日(月)の期間限定で開催する。

野菜とマヨネーズのアフタヌーンティー/画像提供:ザ・ダイニング ルーム
野菜とマヨネーズのアフタヌーンティー/画像提供:ザ・ダイニング ルーム

シェフパティシエの遊び心溢れる冬限定アフタヌーンティー



自然光溢れる水辺のレストラン「ザ・ダイニング ルーム」が提供する季節のアフタヌーンティーに、野菜とマヨネーズがテーマのアフタヌーンティーが登場。

野菜とマヨネーズのアフタヌーンティー/画像提供:ザ・ダイニング ルーム
野菜とマヨネーズのアフタヌーンティー/画像提供:ザ・ダイニング ルーム
今回は、サラダドレッシングのイメージが強いマヨネーズを、定番スイーツのスコーンやプリン・ア・ラ・モードに使用し、いつものアフタヌーンティーに美味しい驚きをプラス。さらに、身体を温める効果が期待できる、冬の野菜を使用した野菜スイーツやセイボリーとして「エッグス ベネディクト」をラインナップした。

野菜とマヨネーズのアフタヌーンティー、一押しメニューは?



野菜とマヨネーズのアフタヌーンティー/画像提供:ザ・ダイニング ルーム
野菜とマヨネーズのアフタヌーンティー/画像提供:ザ・ダイニング ルーム
中でもお勧めは「玉ねぎのチョコレートタルト」。じっくりと炒めることで甘味と香りが高まる玉ねぎは、チョコレートと相性が抜群。玉ねぎのとろける食感と濃厚なチョコレートが口の中いっぱいに広がる。

また、「とうもろこしのカップケーキ」は、とうもろこしの自然な甘味がふんわり香るカップケーキに、マヨネーズクリームをトッピングしており、意外な組み合わせがクセになる味わい。

デザートにマヨネーズを使用することで、しっとりとした食感と、爽やかな酸味やコクが加わっており、マヨネーズの意外なデザートの材料としての相性の良さに驚かされるはずだ。(女子旅プレス/modelpress編集部)

野菜とマヨネーズのアフタヌーンティー



期間:2018年11月16日(金)~2019年1月14日(月)(※2018年12月22日~12月25日を除く)
場所:東京都港区港南2-16-1品川イーストワンタワー26階
レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」
時間:(一部)2:30 p.m.~4:30 p.m.(L.O. 4:00 p.m.)(二部)3:00 p.m.~5:00 p.m.(L.O. 4:30 p.m.)
料金:平日 4,000円/土日祝 4,500円 ※税・サービス料 13%別

メニュー内容



・マヨネーズスコーン/マヨネーズクロテッドクリーム/紫の野菜とベリーのジャム ・ 玉ねぎのチョコレートタルト ・ごぼうとマヨネーズのガトーショコラ ・とうもろこしのカップケーキ ・パッションフルーツのブランマンジェ ・パプリカのマカロン ・にんじんと柑橘のゼリー ・天使の羽のマヨネーズとうがらしクッキー ・シュリンプカクテル風サラダ ・エッグス ベネディクト
<別添え>・マヨネーズのプリン・ア・ラ・モード
<ドリンク>コーヒー、紅茶、ハーブティー、フレーバーティー、約20種(お代わり自由、途中変更可)

情報:ザ・ダイニング ルーム

【Not Sponsored 記事】
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