新スイーツブランド「グッド モーニング テーブル」大阪に誕生 看板メニューは生クリームバーガー
北海道の美味しいを届ける新スイーツブランド「グッド モーニング テーブル(Good Morning Table)」が、大阪・難波にある「高島屋大阪店・地階西ゾーン」に、2018年10月8日(月・祝)にオープンする。
北海道の素材を活かしたスイーツを提供
「グッド モーニング テーブル」は、北海道ならではの素材の良さを最大限に活かすべく、できる限りシンプルな素材を豪快に使用した、元気いっぱいのスイーツを発信するブランド。店舗は牧場や農家の小屋、市場など作り手が近くに感じられるように、厨房と売場、イートインスペースをつなぐ「大きな長いテーブル」が特徴的なデザインとなっている。
看板スイーツとなる「生クリームバーガー」には北海道産生クリームを使用し、隠し味にマスカルポーネチーズを加え、十勝のジャージーミルクで作った濃厚なミルクジャムをサンド。パンにもこだわり、生クリームの口どけを邪魔しない、しっとりなめらか食感に仕上げた。
もう一つのおすすめは、北海道産の苺とミルク、生クリームをふんだんに使用した「イチゴミルクソフト」。十勝のジャージーミルクで作った濃厚なミルクジャム、爽やかな酸味と甘みが特徴の北海道産の銀龍苺をトッピングしている。
その他、ゴーダチーズとカマンベールチーズを使用した「チーズフィナンシェ」、ザクザク食感が癖になる「コーンクッキー」はお土産にもピッタリだ。(女子旅プレス/modelpress編集部)
グッド モーニング テーブル(Good Morning Table)
開店日時:2018年10月8日(月・祝)10:00オープン
住所:大阪府大阪市中央区難波5丁目1番5号(髙島屋大阪店 地階西ゾーン内)
営業時間:10:00~21:00 ※商品は在庫に限り有り。
情報:株式会社ケイシイシイ
【Not Sponsored 記事】