京都限定“抹茶サンド”も!「プレスバターサンド」京都駅に初出店
バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」は2018年10月11日(木)、関西エリア・京都初となる「プレスバターサンド京都駅店」を、JR京都駅西口の「京名菓・名彩処・亰」内にオープンする。
目次
年間100万個以上を売り上げる「プレスバターサンド」とは
焼きたてチーズタルト専門店「ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART)」などを展開する(株)BAKEの新業態ブランドとして、2017年に誕生した「プレスバターサンド」は、北海道産のフレッシュバターをたっぷり使い、バターそのものの味わいを楽しめるよう研究開発されたバターサンドクッキー1種類のみを取り扱う専門店。
JR東京駅構内にオープンした1号店を皮切りに、関東に4店舗を展開し、年間100万個以上を売り上げている。
クリーム×キャラメルの贅沢な味わい
バターサンドは、このために開発したオリジナルのプレス機で「はさみ焼き」したものを用い、クッキーの間に濃厚なバタークリームと口どけなめらかなバターキャラメルをサンドし、それぞれの素材の良さと味わいを際立たせる美味しさに仕上げている。
京都限定・抹茶味のバターサンドが初登場
京都店開店に伴い初登場する「バターサンド<宇治抹茶>」は、生地とバタークリーム共に厳選した宇治抹茶を使用。クリームは抹茶バタークリームの苦味とキャラメルバターのほど良い甘さを感じる2層仕立てで、抹茶本来の芳醇な香りがバターのコクを引き立てる、バランスの良い味わいに仕上げた。
また「バターサンド<宇治抹茶>」のパッケージにも京都ならではアートワークが取り入れられ、箱には、宇治抹茶特有の日光を遮断する栽培方法からインスピレーションを受けて、ネイビーをあしらった特別仕様のカラーリングに。
個包装には抹茶のグリーンを彷彿とさせるカラーを取り入れた。(女子旅プレス/modelpress編集部)
プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)京都駅店
住所:京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町 西口2F 南北通路
営業時間:8:30~21:00
情報:BAKE
【Not Sponsored 記事】