日本初上陸の台湾スイーツ店&ミシュランラーメンも!新宿ミロードに話題のグルメ続々
新宿駅直結のファッションビル「新宿ミロード」7~9階のレストランフロアのリニューアルに伴い、日本初上陸となる台湾スイーツ専門店「騒豆花(サオドウファ)」や、2年連続でミシュランUSAに選ばれたアメリカ西海岸からの逆輸入ラーメン「MENSHO SAN FRANCISCO(メンショー サンフランシスコ)」など、新店舗が続々出店する。
【7階】 騒豆花(サオドウファ)
日本初上陸となる台湾カフェ「騒豆花」は、劉(りゅう)親子三代に続く台湾伝統スイーツ「豆花(トウファ)」の老舗。「騒豆花」の豆花づくりは毎日店舗で大豆を搾り、豆乳を作ることから始まり、本場台湾の味を忠実に再現した豆花に、旬のフルーツをたっぷり盛り付けた色鮮やかな豆花を提供する。
【7階】 MENSHO SAN FRANCISCO(メンショー サンフランシスコ)
アメリカ西海岸サンフランシスコの行列店が東京へ初進出。オーナーシェフの庄野智治は、Twitter本社のゲストシェフも務め、現地の若者より絶大な支持を得ている創作性の高いラーメンは、2年連続でミシュランUSAに選ばれている。
【7階】 VEGEGO(ベジゴー)
「VEGEGO」は、米や麺とオリジナルナムル等のトッピングを自由にカスタマイズできる、新業態のコリアンパワーボウル専門店。
瑞々しく青々と滋味深い土の香り、菜と人のエネルギーがほとばしる韓国の市場から得たインスピレーションをメニューにも反映し、組合せ次第でいつでも異なる味を楽しめる栄養豊富なボウルを提供する。
【7階】 i BEER LE SUN PALM(アイビアー・ルサンパーム)
話題のクラフトビールと相性の良い料理から本格スイーツを楽しめるビアカフェ&レストラン「 i BEER LE SUN PALM」が、新宿エリア初出店。
またこの他にも、7階に、NYスタイルのハンバーグ&ステーキ店「THE MEAT & LABO(ザ ミートアンドラボ)」と、旬のたっぷり野菜を使った健菜ごはん・麺・おかゆと、ジューシーな餃子が自慢の「西安健菜キッチン(シーアンケンサイキッチン)」、9階に極厚サンドイッチやパンケーキを提供する「CAFE HUDSON(カフェハドソン)」が出店する。(女子旅プレス/modelpress編集部)
新宿ミロード概要
住所:東京都新宿区西新宿1-1-3
電話番号:03-3349-5611
営業時間:レストランフロア 11:00~23:00 ※ラストオーダーは店舗により異なる
情報:小田急電鉄
【Not Sponsored 記事】