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「アジアのベストレストラン50」香港のパティシェが“アジアNo.1”に

「アジアのベストレストラン50」香港のパティシェが“アジアNo.1”に

「アジアのベストレストラン50」の部門賞のひとつ「アジアのベストパティシエ賞」に「フォーシーズンズ ホテル 香港」のパティシェであるニコラス・ランバート氏が選出された。

Matcha,coconut and strawberries/画像提供:アジアのベストレストラン50
Matcha,coconut and strawberries/画像提供:アジアのベストレストラン50
フランス北部のエピナルにあるパティシエの一家に生まれたランバート氏は、著名なフランス人パティシエたちから技術を学び、地元の「パティシエ・デュ・ミュゼ(Patisserie du Musee)」でケーキ職人としてのキャリアをスタート。すぐにその類まれなる才能を発揮し、21歳で出場した『フェスティバル・ナショナル・デ・クロカンブッシュ』という全国コンテストにて最年少で一位の座を勝ち取った。

2018年度「アジアのベストレストラン50」全ランキング発表


Tahitian and Madagascar vanilla Millefeuille/画像提供:アジアのベストレストラン50
Tahitian and Madagascar vanilla Millefeuille/画像提供:アジアのベストレストラン50
2015年より、香港・中環(セントラル)地区の「フォーシーズンズ ホテル 香港」内にあるフレンチレストラン「カプリス(Caprice)」でパティシエとして働き始め、巧みで建築的なスイーツの数々は、瞬く間に世界中のファンを魅了し、現在、彼個人のインスタグラムのアカウントには9万人以上のフォロワーがつくほど。

Raspberry A Composition of Raspberry Delicacies/画像提供:アジアのベストレストラン50
Raspberry A Composition of Raspberry Delicacies/画像提供:アジアのベストレストラン50
季節の果物と砂糖、卵白、小麦粉、チョコレートといったそれぞれの素材が持つ特性を絶妙に組み合わせた、彼の代表的なデザート「ラズベリー」は、まさに同氏のシェフとしてのスタイルを体現した芸術的な一品だ。

「アジアのベストレストラン50」グループエディターのウィリアム・ドリュー氏は「ニコラス・ランバート シェフが作りだす先鋭的なスイーツはまさに、見事なひらめきから誕生していることが感じられます。ランバート・シェフが監修する繊細な作品の数々を見れば、彼が細部に至るまでいかに綿密な注意を払っているか、完璧さにどれほど拘っているか、さらには味の組み合わせを見極める確かな腕を持っていることがはっきりと分かります」と腕前を絶賛している。(女子旅プレス/modelpress編集部)

情報:アジアのベストレストラン50

【Not Sponsored 記事】
Matcha,coconut and strawberries/画像提供:アジアのベストレストラン50
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