抹茶スイーツ20種を食べ尽くす!「抹茶デザートブッフェ」ウェスティンホテル東京で初開催
東京・恵比寿にある「ウェスティンホテル東京」では、2018年5月1日(火)~6月29日(金)の期間中、平日限定の「抹茶デザートブッフェ」を初開催する。
抹茶をテーマにした初のデザートブッフェ
期間中は「抹茶の魅力は香りと苦み」と語る、エグゼクティブペストリーシェフの鈴木一夫が、食材と宇治や西尾の抹茶とのバランスに最もこだわった抹茶スイーツを20種類以上用意。
例えば、新緑を感じさせる爽やかな香りのタイムと抹茶の風味を活かした「抹茶のフォンダン」や、赤いベリーの爽やかな酸味と抹茶の軽やかな苦みが調和した「イチゴとラズベリーのトライフル」、そして抹茶の「ティラミス」や「モンブラン」など、シェフが試行錯誤を重ねて創り出したスイーツの数々は、どれも深い味わいと贅沢な香りを堪能できるものばかりだ。
日本の「侘びさび」を思わせる、奥ゆかしい美しさも魅力の「抹茶美」の世界を味わい尽くしてみては。(女子旅プレス/modelpress編集部)
ウェスティンホテル東京「抹茶デザートブッフェ」概要
2018年5月1日(火)~6月29日(金)平日限定
時間:15:00~17:00
場所:東京都目黒区三田1丁目4-1インターナショナルレストラン「ザ・テラス」1F
料金:一人 3,900円/税金・サービス料別
電話番号:03-5423-7778(6:30~23:00)
※料金には、税金およびサービス料13%を別途加算
情報:ウェスティンホテル東京
【Not Sponsored 記事】