女子旅の最新ニュース&人気ランキング | 観光・グルメ・買物・ホテルの情報が見つかる[女子旅プレス]

香港で人気の点心専門店「ティム・ホー・ワン」日本初上陸 リーズナブルに一流の味を堪能

【ティム・ホー・ワン/女子旅プレス】“世界一安いミシュランレストラン”として、美食の街・香港で人気の点心レストラン「ティム・ホー・ワン(添好運/Tim Ho Wan)」が今春日本初上陸。東京・日比谷のショッピングセンター「日比谷シャンテ」別館1Fにオープンする。

香港で人気の点心専門店「ティム・ホー・ワン」日本初上陸 リーズナブルに一流の味を堪能/画像提供:株式会社WDI JAPAN
香港で人気の点心専門店「ティム・ホー・ワン」日本初上陸 リーズナブルに一流の味を堪能/画像提供:株式会社WDI JAPAN

ティム・ホー・ワンとは



ニューヨーク店/画像提供:株式会社WDI JAPAN
ニューヨーク店/画像提供:株式会社WDI JAPAN
「ティム・ホー・ワン」は、“よりカジュアルに、日常的に本物の味を”をコンセプトにした、香港で人気の点心専門店。4年連続でミシュラン3ッ星を獲得したフォーシーズンズホテル香港の広東料理店『龍景軒』の点心師を務めたMak Kwai Pui氏がLeung Fai Keung氏をパートナーに迎え、2009年に香港1号店をオープンさせた。日常的な料金で一流ホテルの味を楽しむ事ができるレストランとして評判を呼び、2010年にはミシュラン1ッ星を獲得。“世界一安いミシュランレストラン”と称され、現在では香港、台湾をはじめとするアジア各国とオーストラリア、アメリカ・ニューヨークに展開している。

リーズナブルに一流の味が楽しめる



マーライコウ/画像提供:株式会社WDI JAPAN
マーライコウ/画像提供:株式会社WDI JAPAN
大根餅/画像提供:株式会社WDI JAPAN
大根餅/画像提供:株式会社WDI JAPAN
同店では香港同様のコンセプトで、店舗の厨房においてオリジナルレシピによりすべて手造りされた点心をリーズナブルな価格で提供。

メニューは、蒸物、揚物、米粉春巻き、粥、ちまき、野菜、デザートなどのカテゴリーで構成され、中でも“看板”とされる4つのメニュー「ベイクド チャーシューバオ」、「海老と黄ニラのチョンファン」、「大根餅」、「マーライコウ」は、ほとんどのゲストが注文する必食グルメだ。(女子旅プレス/modelpress編集部)

ティム・ホー・ワン日比谷店



住所:東京都千代田区有楽町1-2-2 日比谷シャンテ別館1F
開業日:2018年春
営業時間:11:00~23:00

情報:株式会社WDI JAPAN

【Not Sponsored 記事】
Page Top