心も体も温まる「鍋小屋 2018」開催 4200通りから自分好みに鍋をカスタマイズ
横浜赤レンガ倉庫で鍋を囲むフードフェス「鍋小屋2018」が、2018年1月19日(金)~1月28日(日)まで開催。日本各地の名物鍋やカスタマイズできる鍋などを楽しむことができる。
あったか鍋で心も体もポカポカ
今回で3回目となる「鍋小屋」は、横浜赤レンガ倉庫と海が見える開放的な空間で鍋を囲み、ゲスト同士の交友を深めてもらいたい想いから生まれた冬のフードフェスティバル。昨年は、16万人以上が来場し、横浜の冬の風物詩として定着しつつある。
前回に引き続き、会場である“鍋小屋”は、赤ちょうちんが灯る店舗が軒を連ね、古き良き昭和レトロな雰囲気が感じられる空間を演出。場内には、日本各地の鍋料理や各店自慢のこだわり鍋が楽しめる「個性豊かな えらべる鍋」エリアと、座敷でくつろぎながら自分好みに鍋料理をカスタマイズできる「自分で作る こだわり鍋」エリアが用意されている。
「個性豊かな えらべる鍋」は、1杯から選べる鍋料理で、各地域や各店の味の食べ比べをしてお気に入りの一品を見つけることが可能。「自分で作る こだわり鍋」は、出汁・野菜・メイン食材・シメ具材を自身でチョイスすることができ、組み合わせは4,200通り以上にもなる。
さらに期間中、横浜赤レンガ倉庫内のレストラン&物販の参加店舗では、鍋や煮込み料理にちなんだメニューやアイテムが登場。、寒い冬だからこそ楽しめるイベントを心ゆくまで満喫してみては。(女子旅プレス/modelpress編集部)
鍋小屋 2018~冬の横浜赤レンガ倉庫でお熱く召し上がれ。~
住所:神奈川県横浜市中区新港 1-1
開催期間:2018年1月19日(金)~1月28日(日)計10日間※雨天決行、荒天時は休業する場合有)
時間:平日12:00~21:30、土日11:00~21:30※飲食の販売終了時間は21:00
場所:横浜赤レンガ倉庫イベント広場
入場料:無料(飲食代は別途)
情報:株式会社 横浜赤レンガ
【Not Sponsored 記事】