いちごスイーツの天国再び!横浜ベイシェラトンで「ストロベリーフェア 2018」木・金の夜限定ブッフェも
神奈川県の「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」では、昨年1万人以上を集客した「いちご」尽くしのスイーツイベント「ストロベリーフェア 2018」を、2018年1月10日(水)より順次開催。本フェアでは、その時期に一番美味しい品種のいちごをセレクトし、味はもちろん見た目の美しさもこだわった期間限定のいちごメニューを、館内3店舗で用意する。
「ストロベリースイーツブッフェ~Strawberry Sweets Buffet~」
28F、スカイラウンジ「ベイ・ビュー」では、いちごをふんだんに使用した見た目も美しいスイーツを16種類を振る舞うスイーツブッフェを用意。スイーツのほかにも「いちごとマスカルポーネのピザ」や北欧発祥のおもてなしサンドウィッチ「スモーガストルタ」、フレンチト―ストと具材を重ねて作り上げる「クロックケーキ」が初登場する。
【開催概要】
期 間:2018年1月10日(水)~5月6日(日)
時間:15:00~17:00(L.O16:45)
料金:1人 ¥4,630、子ども(4歳以上の未就学児)¥3,241 ※サービス料込、税金別
ナイトスイーツブッフェ「スイーツパレード~Strawberry~」
2F、ロビーラウンジ「シーウインド」では、木・金曜の夜限定でスイーツブッフェ「スイーツパレード」を実施。「ストロベリーパイ」「いちごとシャンパンジュレ」「ミキュイショコラ 赤い果実添え」「いちご大福」「ストロベリーロリポップ」といった、13種類のいちごのスイーツの他にも、オープンサンドや日替わりスープなどバリエーション豊かなホテルメイドの軽食も楽しめる。
特に「スイーツパレード」で提供するパフォーマンスメニューの「ベイクドアラスカ」は今年初登場。また、2月はバレンタインデー、3月はホワイトデーと、各月のコンセプトに合わせてデコレーションも月替りとなる。
【開催概要】
期間:2018年1月11日(木)~3月30日(金)※木・金曜日限定
時間:18:30~21:00 ※閉店まで時間制限なし
料金:1人¥4,167、子ども(4歳以上の未就学児)¥2,084 ※サービス料込、税金別
「プレミアムストロベリーデザート」
初開催となる、28F、鉄板焼「さがみ」での「プレミアムストロベリーデザート」は1日20名限定のプレミアムデザートコース。貴重な白いちごを使用した「アミューズ」、温かい「いちごのリゾット」、メインの「ストロベリーデザート」の3品を、コース仕立てにして提供する。
焼菓子はシェフが店内の鉄板カウンターで作り、ホテル最上階からの眺めとともに出来立てを堪能できる。
【開催概要】
期間:2018年1月10日(水)~2月28日(水) ※平日限定
時間:14:30~16:00(L.O15:00)
料金:1人¥3,300 ※サービス料込、税金別
(女子旅プレス/modelpress編集部)
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
住所:横浜市西区北幸1-3-23
TEL: 045-411-1111(代表)
情報:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
【Not Sponsored 記事】