フォトジェニックなお化けフードが可愛すぎ!ラフォーレ原宿で「Laforet Halloween」開催
東京・ラフォーレ原宿では2017年10月1日(日)~10月31日(火)の期間、各飲食店舗においてフォトジェニックなハロウィン限定メニューを展開する「Laforet Halloween」を開催する。
Halloween Food
1F「CAFE CREPE」のゴーストクレープは、パンプキンプリン、生クリーム、カラメルソース、パンプキンアイスを紫色のクレープ生地に包み、求肥でおばけをイメージ。
2F「MAX BRENNER CHOCOLATE PIZZA BAR」には、ハロウィン限定トッピングが登場し、目玉をイメージした牛乳ゼリーやゴーストのマシュマロをトッピングして自分好みのオリジナルチョコレートピザを作ることができる。
「onigiri stand Gyu!」の3種類の手毬おにぎりは、かぼちゃ型のおにぎりにはサーモンとわさびマヨネーズ、目玉のおにぎりはゆかりご飯をベースに、ごまとオリーブ、糸唐辛子で表現し、おばけのおにぎりは、ごまと海苔、たまご、チーズをトッピング。
「AND THE FRIET」では、北海道の黄王かぼちゃを使った上質な甘みのホクホクフリットを、好きなディップと一緒に楽しめる。
「LAST CHIFFON」には、ハロハロハロウィンゴーストが登場。バターを塗り、オーブントースターで焼く焼き立てシフォントーストと濃厚なパンプキンクリームの相性は抜群で、カラフルなマーブルチョコやザクザククランチチョコでハッピーなハロウィンを演出する。
「生クリームあんぱん 原宿」のかぼちゃあんは、かぼちゃの甘さと、生クリームの甘さが絶妙な美味しさのあんぱん。
また、2F「Guzman y Gomez」では、世界の美しいフェスティバルTOP10に選ばれているメキシコの「Dia de Muertos」を開催。「Dia de Muertos」は死者の日といわれ、死を恐れるのではなく、むしろ可愛く微笑ましいモチーフとして崇めるメキシコ流のハロウィンの催しとして知られている。(女子旅プレス/modelpress編集部)
Laforet Halloween
期間:2017年10月1日(日)~10月31日(火)
住所:東京都渋谷区神宮前1丁目11-6
■メキシカンハロウィン「Dia de Muertos」
場所:2F「Guzman y Gomez」
開催日時:2017年10月31日(火)
時間:15:00~20:00
情報:株式会社ラフォーレ原宿
【Not Sponsored 記事】