京都に高級食パン専門店「嵜本」のカフェ併設店、ジャムを選べるカスタムトースト提供
2020年5月20日(水)、高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」の京都府第1号店舗が三条にオープンする。
「嵜本」は、卵・乳不使用でありながら風味豊かでコクのある食パンを提供する高級食パン専門店。国内で14店舗目の展開となり、京都府内の店舗進出はこれが初めて。京都三条鴨川店では、看板メニューの食パン「極美”ナチュラル”」「極生”ミルクバター”」2種の物販に加え、「嵜本」の特製食パンとバター、好きな3種類のジャムを選んで注文できるセットメニュー「カスタマイズトースト」を味わえるカフェを併設する。
食卓で味わえるパンやジャムもラインナップ
テイクアウト用の物販エリアでは、食パンだけでなく、全16種類とバラエティ豊富な「ジュエルジャム」、カットした極生“ミルクバター”食パンをオーブンで2度焼きした「嵜本のラスク」をラインナップ。
「ジュエルジャム」は、果物とハーブ・スパイスをあわせた「フルーツ」、淡路島牛乳と北海道産生クリームをたっぷり使用した「ミルク」、和の食材をあわせた「ジャポニズム」の、3つのシリーズを軸に展開する。(女子旅プレス/modelpress編集部)
高級食パン専門店 嵜本 京都三条鴨川店
住所:京都府京都市左京区川端通三条上ル法林寺門前町36-3
営業時間:11:00~19:00(フード&ドリンクLO18:30)
席数:20席
定休日:不定休
※コロナウイルス対策の為、オープン以降しばらくの間は カフェスペースの利用を休止
情報:ドロキア・オラシイタ
【Not Sponsored 記事】