「GEMS恵比寿」今秋開業、行列の串焼きから本格フレンチまで個性光る9店舗集結
東京・恵比寿に都市型商業施設「GEMS(ジェムズ)恵比寿」が2017年9月7日(木)にオープン。GEMSシリーズは渋谷、市ヶ谷、大門、神田に続く5店舗目で、JR山手線・埼京線「恵比寿」駅徒歩2分の好立地。エリア初出店8店舗、新業態5店舖を含む9店舗が集まった、新たな“食の塔”が誕生する。
食の街・恵比寿に9店舗が集結<フロア別テナント一覧>
B1Fには、東京駅、六本木、神楽坂などで「秋田の今を伝える」をコンセプトに展開する「あべや」が出店。秋田の純米酒に限定し蔵元から最高の状態で仕入れた日本酒と、秋田郷土の食材料理とのマリアージュを楽しむことができる。
玄関口となる1Fの「Delirium Cafe EBISU The Roast(デリリウムカフェ エビス ザ・ロースト)」はベルギービール界のパイオニアとして銀座や赤坂で親しまれ、恵比寿では更に進化して、特別な石窯で焼き上げる肉料理と野菜料理と共に、新しいビールの楽しみ方を提案する。
2Fの「TRATTORIA VIVACE 恵比寿(トラットリア ヴィヴァーチェ エビス)」では、新鮮な魚介類をふんだんに使い、本場イタリアで修行した料理人たちが腕をふるった料理を提供。
3Fには、恵比寿の西口で予約がなかなか取れないと話題の「CARNESIO east(カルネジーオ イースト)」がオープン。
4Fは渋谷で創業11年目、連日行列のできる串焼きもんじろう本店が恵比寿に移転。新店舗では開放感のあるテラスとシックな内装で、洗練した大人が楽しめるデザイナーズダイニングとしてオープンする
5F「FRAGANTE HUMO(フラガンテ ウーモ)」は、芳醇な煙をまとった薪火料理とバスク文化を融合し、賑やかでコストパフォーマンスの高い、新しいコンセプトのスペイン食堂となっている。
6F「Nouvelle Ethnique Atha(ヌーベルエスニック アタ)」では、こだわりの食材をふんだんに使ったエスニックをベースに、フレンチのエッセンスを加え、気持ちの良いサービスでおもてなし。世界各国のワインやナチュールワインを数多く揃えている。
7Fには、GEMS初の本格フルコースフレンチを提供する「Restaurant La Releve(レストラン ラ・ルレヴ)」がオープン。フランス・ベルギーの3つ星レストランで腕を磨いた総料理長の渾身のフルコースと、世界各国のワインを堪能できる。(女子旅プレス/modelpress編集部)
GEMS恵比寿
住所:東京都渋谷区恵比寿1丁目11番5号
アクセス:JR山手線・JR埼京線「恵比寿」駅東口徒歩2分、東京メトロ日比谷線「恵比寿」駅1番出口徒歩4分
情報:野村不動産
【Not Sponsored 記事】