【パフェの日】見ても食べても美味しい!都内オススメのパフェ5選
6月28日が「パフェの日」ってご存知でしたか?パフェが日本に伝えられた日ではなく、1950年6月28日に巨人の藤本英雄投手が日本プロ野球で初めてパーフェクトゲームを達成したことに因み、フランス語で「完全な(パーフェクト)」を意味する「パフェ(parfait)」からとって「パフェの日」が制定されたんです。今回は東京都内で食べられるオススメのパフェ5種をピックアップ。
アレンジは数百万通りの「シメパフェ」
北海道札幌市では、お酒を飲んだ後や食後にシメとしてパフェを食べる「シメパフェ」が一時ブームとなりましたが、そんなブームの火付け役となったお店の姉妹店が今年1月に東京・代官山にオープン。
ジュレやアイス、旬のフルーツなどトッピングまで全て自由に組み合わせられ、大人の方はリキュールのトッピングもできます。アレンジは数百万通りで、自分好みのパフェを作ることができるのが魅力的。、
クッキーやアイスクリームにはイラストが描かれていて、SNSに載せたくなるほどの可愛さ。23時まで営業しているので立ち寄りやすいのも嬉しいですよね。
■Sweets bar Melty100g(スイーツバー メルティ 100グラム)店舗情報
住所:東京都渋谷区代官山町12-18 INO IIビル2階
電話番号:03-6712-7338
営業時間:12:00~23:00
みんなで食べたいバースデーメガパフェ
東京・新宿にある「サナギ 新宿」では、誕生日コース向けに複数名で楽しめる「サナギ 御祝バースデーパック」がスタート。
このパックに含まれているバースデーメガパフェは、チョコミント・カシス・バニラの3色アイスにたっぷりのホイップ、キャラメルポップコーンやカラフルなマーブルチョコが散りばめられインパクト抜群。フォトジェニックな空間でインパクト抜群の特大パフェとともに、わいわい楽しく誕生日をお祝いしてみては。
■サナギ 新宿
住所:東京都新宿区新宿三丁目35-6
営業時間11:00~23:30
電話番号:03-5357-7074
見ても食べても美味しい「コットンキャンディー ボンボン スムージー」
東京の有楽町と自由が丘にお店がある「カフェ&ブックス ビブリオテーク」の「コットンキャンディー ボンボン スムージー」はデザート感覚のドリンクパフェ。
韓国初の人気スイーツ“ボンボン”をビブリオテークらしくアレンジした、見ても食べても美味しいスムージーパフェは遊び心満載。
夏の新作は、ストロベリー、マスカット、バナナキャラメルの3種類。自家製の冷たいスムージーにたっぷりの生クリーム&コンフィチュール、バニラアイスの層の上に、新鮮なフルーツを山盛りにトッピングした、フレッシュでジューシィーな美味しさのハーモニーを楽しむことができますよ。
■カフェ&ブックス ビブリオテーク
東京都千代田区有楽町2-5-1 ルミネ有楽町店ルミネ1 3F
電話番号:03-5222-1566
東京都目黒区自由が丘1-11-7 エトモ自由が丘
電話番号:03-5726-8172
人気のメロンパフェが登場
東京・銀座にある「和光アネックス ティーサロン」で、毎年心待ちにしている人も多い人気のメロンパフェが今年も登場。
甘く濃厚な緑とオレンジの2種のメロンを贅沢に使い、、ココナッツミルクのソルベやクリームなどが層になり絶妙なハーモニーを奏でるパフェとなっています。
■和光アネックスティーサロン
住所:東京都中央区銀座4丁目4-8和光アネックス2階
電話番号:03-5250-3100
営業時間:10:30~ ラストオーダー19:00(日曜・祝日はラストオーダー18:30)
無休(年末伊年始を除く)
ケーキを食べているかのような「パフェール」
東京・渋谷ヒカリエShinQsに先日オープンした「Patisserie & Cafe DEL’IMMO」の新作パフェ「パフェール」は、ドーム型が特徴的のフォトジェニックなスイーツ。
濃厚なソフトクリームと旬なフルーツをふんだんに使用し、さらにヨーグルトクリームを入れたことで最後までさっぱりと食べることができます。フルーツソースやパイと一緒に食べるとまるでケーキを食べているかのよう。新感覚のパフェスイーツを体験してみてくださいね。
■Patisserie & Cafe DEL'IMMO渋谷ヒカリエ ShinQs店
住所:東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ ShinQs B2F
電話番号:03-6434-1825
営業時間:10時~21時(※イートインのみ L.O 20:30)
定休日:渋谷ヒカリエ営業に準じる
いかがでしたか?どれも美味しそうで迷ってしまいますよね。「パフェの日」にちなんで、オトナになってもたまに食べたくなるパフェを味わいに行っちゃいましょう。(女子旅プレス/modelpress編集部)
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