日本初“店が月替り”の「東京うまい横丁」秋葉原高架下にオープン
日本初の出店店舗とテーマが月替りで変わる“進化形横丁”「TOKYO UMAI YOKOCHO(東京うまい横丁)」が、東京・秋葉原駅高架下にオープン。2017年7月14日(金)~10月31日(火)の期間限定で7月は「餃子」、8月は「肉」がテーマの飲食店が横丁スタイルで肩を並べる。
「TOKYO UMAI YOKOCHO(東京うまい横丁)」とは、「和牛」「寿司」「餃子」などの日本が誇る”おいしいもの”と”日本の食文化”を世界へ発信していくことをコンセプトに、ノスタルジックな賑わいの中で、8台のキッチンカーにて、個性豊かな選りすぐりの店舗が昼夜を問わずこだわりの食事を提供。2大フードフェス「餃子フェス」「肉フェス」プロデュースの出店店舗
7月は『餃子屋が作る本気飯(めし)』をメインに、中華料理屋とは一味も二味も違う、餃子屋ならではのご飯ものや、ビールと相性の良いこだわりの餃子もラインナップ。
8月は『肉屋が作る本気のカレー』&『肉料理』がテーマ。肉フェスでもお馴染みの「肉屋 格之進F」から、 門崎熟成肉を豪快に塊の状態で焼きあげた『門崎熟成肉 塊焼』と、門崎熟成肉を贅沢につかった『門崎熟成肉カレー』。
舌の上でとろける『A5和牛赤身ローストステーキ』を提供する「銀座 WORLD DINNER」からは、肉の塊が入った『自家製黒カレー』が登場。
「近江牛キッチンKURO」からは、近江牛を贅沢に使った肉汁溢れる『近江牛メンチカツ』と、近江牛が存在感たっぷりの『近江牛カレーうどん』など、噛みしめる度に肉の味わいが奥深い赤身派も、肉汁溢れるジューシー派のどちらも満足のいく肉料理&カレーがラインナップする。(女子旅プレス/modelpress編集部)
進化形横丁!秋葉原駅高架下「TOKYO UMAI YOKOCHO(東京うまい横丁)」概要
開催日:
2017年7月14日(金)~7月30日(日)/テーマ「餃子」
<7月出店店舗一覧>
近江牛餃子 包王/GYOZA STAND/札幌マルエス食堂/新宿駆け込み餃子/新宿光来/西麻布 炙り家 縁/羽根つき焼小籠包 鼎’s(Din’s)/WARASHIBE GYOZA ※50音順
<8月出店店舗一覧>
淡路島と喰らえ/近江牛キッチンKURO/銀座 WORLD DINNER/京都 きむら&じゃじゃ牛/肉工房千里屋/肉屋 格之進F
2017年8月1日(火)~8月30日(水)/テーマ「肉」
2017年9月1日(金)~9月30日(土)/後日発表
2017年10月1日(日)~10月31日(火)/後日発表
時間:12:00~22:30(L.O.22:00)
開催場所:東京都千代田区神田練塀町(かんだねりべいちょう)15-1外秋葉原-御徒町駅間高架下
会場アクセス:JR秋葉原駅電気街口から高架下を御徒町方面に徒歩3分
情報:AATJ
【Not Sponsored 記事】