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パリで満席続きの名店「サクレフルール」日本初上陸 “毎日でも飽きない”ステーキや本格フレンチを提供

パリで満席続きの名店「サクレフルール」日本初上陸 “毎日でも飽きない”ステーキや本格フレンチを提供

パリ・モンマルトルで連日満席続きの名店「サクレフルール(Sacree Fleur)」が日本初上陸。アジア圏進出の第一号店が、東京・神楽坂に2017年4月21日(金)にオープンする。

アンガス牛骨付きリブロース/画像提供:スパイスワークス
アンガス牛骨付きリブロース/画像提供:スパイスワークス

美食の街パリから上陸「サクレフルール」って?



サクレフルールを代表する料理/画像提供:スパイスワークス
サクレフルールを代表する料理/画像提供:スパイスワークス
サクレフルール/画像提供:スパイスワークス
サクレフルール/画像提供:スパイスワークス
18区の名所サクレ・クール寺院の麓に店を置く「サクレフルール」は、トラディショナルな調理法に則って作られた、毎日食べても飽きないシンプルかつ豪快な料理の数々でフランス人や観光客をとりこにする、ランチもディナーも毎日満席の人気店。

メインメニューは、ステーキとフライドポテトの盛合せ。ステーキはなるべく旨味が逃げないように塊肉で。後はフランスから輸入したホットストーンで好みの焼き加減に仕上げ、肉肉しいステーキを、ブルーチーズ・ペッパーソース・オニオンソースの3種のソースで楽しめる。

ガッツリ大人数で楽しめる肉料理&本格サイドメニュー



フランス産シャロレー牛のステーキ
フランス産シャロレー牛のステーキ
タルタルステーキ/画像提供:スパイスワークス
タルタルステーキ/画像提供:スパイスワークス
エスカルゴのクリーム煮/画像提供:スパイスワークス
エスカルゴのクリーム煮/画像提供:スパイスワークス
またフランス産シャロレー牛肩ロースや、オーストラリア産アンガス牛骨付きトマホークステーキといった大人数向けの肉料理のほか、馬肉やサーモンのタルタルステーキ、オニオンスープ、グルヌイユ(かえる)のソテー、エスカルゴのクリーム煮、クレープシュゼットなど、クラシカルで本格的なサイドメニューが脇を支える。(女子旅プレス/modelpress編集部)
サクレフルール/画像提供:スパイスワークス
サクレフルール/画像提供:スパイスワークス

サクレフルール(Sacree Fleur)店舗情報



住所:新宿区神楽坂3-2大宗第5ビル
電話番号:03-6228-1513
営業時間:【ランチ】12:00~15:00、【ディナー】17:00~23:30
定休日:月曜日(祝日の場合は営業、翌日へ変更)

情報:スパイスワークス

【Not Sponsored 記事】
アンガス牛骨付きリブロース/画像提供:スパイスワークス
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