2017年最初の「肉フェス」で“肉初め”!パワーアップした肉料理ラインナップ決定
2017年1月5日(木)~9日(月)まで、大阪・京セラドーム大阪にて「スーパープレミアム肉フェス~NEW YEARニクトーバーフェス~」が開催。国産牛のロースステーキから黒毛和牛サンド、羽根つき焼小籠包まで、出展肉料理店のラインナップが発表された。
新年を肉料理で祝う「スーパープレミアム肉フェス」
本開催は、大阪の若者を中心に人気を集める「堂島精肉店」の国産牛ロースステーキをはじめ、「焼肉さかもと」特製の焼肉のタレとオリジナルマヨネーズがマッチしたピタパン、「おにく家 もんぶっふ」の国産低脂肪牛100%ハンバーグの6種食べ比べなど、約半数が「肉フェス」初出店。
また、岩手県産を中心とした国産牛とブランド豚「白金豚」の素材が引き立つジューシーハンバーグと黒毛和牛と白金豚の合挽メンチ、北海道産旭髙砂牛のステーキ&ローストビーフ、本場台湾の名店「京鼎樓」から生まれた専門店の「羽根つき焼小籠包」など、新年の“肉初め”にふさわしい肉料理を心ゆくまで堪能できる。
「スーパープレミアム肉フェス~NEW YEAR ニクトーバーフェス~」
累計来場者数420万人超え、日本国内外の肉料理が一同に集結するフードイベント「肉フェス」と、国内最大級のドイツビールの祭典「オクトーバーフェスト」、日本アイスマニア協会が厳選した全国のアイスクリームが集まる「アイスクリーム万博(あいぱく)」の大型コラボレーションにより実現した同イベント。
全国各地の人気店やブランド牛、さらに牛肉以外にも豚肉料理や鶏肉料理とバリエーション豊かな肉料理が並び、「オクトーバーフェスト」から各地で人気の高いドイツビールブランドが、「あいぱく」からは国内各地の美味しいアイスクリーム70種類以上が参戦する。(女子旅プレス/modelpress編集部)
スーパープレミアム肉フェス~NEW YEAR ニクトーバーフェス~
開催日時:2017年1月5日(木)~1月9日(祝・月)
1月5日(木)、6日(金)12:00~22:00(21:30LO)
1月7日(土)~1月9日(祝・月)10:00~21:00(20:30LO)
※営業時間は変更になる場合がある
会場:京セラドーム大阪(大阪市西区千代崎3丁目中2-1)
<肉フェス出展店舗一覧>
「堂島精肉店」厳選!国産牛ロースステーキ/「大分聖地中津からあげ ぶんごや」大分聖地中津からあげ 骨なしMIX(もも、むね)/「牛たんささ川」極上霜降り牛たん/「肉屋 格之進 F」格之進こだわりのハンバーグ&メンチカツ/「鉄板焼 ごっつい」超希少 牛ヒレひも肉一本焼~ごっつい秘伝のたれ~/「札幌マルエス食堂」新札幌名物 肉巻餃子/「Vivre Ensemble produi OGINO」北海道産 旭髙砂牛のステーキ&ローストビーフ/「西麻布けんしろう」必殺!!けんしろうステーキ/「EFES STREET KITCHEN」黒毛和牛のケバブロール 選べる2種のソース(ガーリックヨーグルト/レッドチリ)/「おにく家 もんぶっふ」国産低脂肪牛100%ハンバーグの6種食べ比べ
「リセラ リナーシェ」NZ放牧牛のステーキ&赤ワイン煮込み ~黒トリュフ風味~/「チキン南蛮と地のもの食堂 港町MOTHER」新・神戸名物!チキン南蛮~自家製マヨネーズ添え~/「焼肉さかもと」さかもと黒毛和牛肉サンド/「名代とんかつ 藏一」イタリア産ドルチェポルコRの天然塩ローストポーク/「肉処天穂」熟成佐賀牛A-4・5ランク厚切りステーキ&焼しゃぶ/「肉バル 将泰庵」名物!!黒毛和牛100%飲めるハンバーグ」/「京都 きむらてつ」京九条ネギ 牛サーロインカツレツ/「鼎’s by JINDINROU」羽根つき焼小籠包/「金獅子のヤキニク 札幌」道産牛 希少部位カルビステーキと花畑牧場チーズのグリル
「ソーセージスタンド」金メダルソーセージ3本セット by 肉工房千里屋、チョリソ パリジェロ by 世界のソーセージレストランhayari(1日100食限定)/「オフィシャルキッチン」ライス、スープ、肉茶漬け、ビビンバ
【Not Sponsored 記事】