和牛グルメ16店参戦「東京和牛ショー2016」トロレアかつに肉寿司…絶品&贅沢肉で満腹に
日本各地のブランド和牛料理に特化したフードフェス「東京和牛ショー2016」が、2016年11月18日(金)~11月23日(水・祝)まで、東京・駒沢オリンピック公園にて開催。松阪、神戶といった日本を代表する和牛の他、復興支援として東北や九州の和牛を使った料理も提供する。
「東京和牛ショー2016」とは?
同イベントは「和牛の魅力を再認識!」「和牛は旨い!和牛を食べよう、守ろう!」をコンセプトに、高級ブランドの松阪牛、神戸ビーフをはじめ、ふらの和牛、いわて短角和牛、前沢牛、仙台牛、希少な東京都秋川牛や埼玉県武州和牛などを使った、牛肉料理を提供する16ブースが出店予定。6日間の開催期間中に12万人の来場者数を見込んでいる。
バラエティに富んだ和牛料理
会場には、高級焼肉店「炭火焼肉トラジ」がプロデュースする「肉饂飩とみ坂」の武州和牛の上あぶり肉うどん、話題沸騰中の六本木横丁に店を構える「大親分」のトロレアかつ、都立大学の「ビストロルコントワールドクエルクス」のしゃぶしゃぶコンフィ寿司など、人気肉料理店やビストロがバラエティ豊かな和牛メニューを携え参戦。
このほかにも、前沢牛ローストビーフ、ホルモン焼き、「幻の和牛」と呼ばれている秋川牛のサイコロステーキ、焼肉、すき焼き、ハンバーガー、牛カツ、もつ焼き、牛筋カレー、ローストビーフ、水餃子、肉うどん等の肉料理を、ビールやハイボールと共に楽しめる。(女子旅プレス/modelpress編集部)
東京和牛ショー2016
実施期間:2016年11月18日(金)~11月23日(水・祝)の6日間
住所:東京都世田谷区駒沢公園1-1駒沢オリンピック公園中央広場
実施時間:開場10:00~終了21:00(ラストオーダー20:30)
※最終日は18:00終了
入場料:入場無料
【Not Sponsored 記事】