NY老舗ステーキ店「ベンジャミン ステーキハウス」日本初上陸 六本木に1号店
アメリカ・ニューヨーク発の高級ステーキ専門店「ベンジャミン ステーキハウス(BENJAMIN STEAK HOUSE)」が日本初上陸。2017年6月30日、東京・六本木に1号店をオープンする。アメリカ国外への出店はこれが初めて。
「ベンジャミン ステーキハウス」とは
ニューヨーク・ブルックリンにある1887年創業の老舗ステーキハウス「ピータールーガー ステーキハウス(Peter Luger Steak House)」で、経験を積んだ、ベンジャミン・プロブカイとベンジャミン・シナナージが、同店で約20年に渡りステーキマスターとして腕をふるったシェフ、アーテュロ・マクレッドと共に2006年、マンハッタンに創業した
レストラン格付けガイドブックの「ザガット・サーベイ」の“ニューヨーク ベストレストラン100 2015年”では、料理・内装・サービスの3項目で高評価を得て、第15位にランクイン。
ステーキの美味しさはもちろん、活気ある空間と家族のように顧客をもてなすホスピタリティの高さが、「忘れられない至福の体験」として支持され、現在ではニューヨークに3店舗を展開している。
塩のみでシンプルに味わう熟成ステーキ
同店のステーキは、USDAの最上グレード「プライムビーフ」を、シェフのマクレッド氏秘伝のドライ・エイジング製法で最低28日間以上長期熟成。
シンプルに塩のみで味付けし、高温ブロイラーで一気に焼き上げることで、うまみを逃さず焼き上げたビーフそのものの美味しさを堪能できる。
ワインのお供のシーフードやアペタイザーも豊富
また、ステーキのみならず、定番のアペタイザーとして、シーフードプラッターやクラブケーキ、シュリンプカクテル、そしてメインのサーモンやマグロなどと合う、世界各国の約400種類のワインを取り揃え、これまでニューヨークでしか味わえなかった至福の食体験を提供。
さらにランチタイム限定で1日限定10個の熟成肉バーガー「THE BENJAMIN BURGER」も登場。1か月熟成させたビーフのブロックからほんのわずかしか取れない、希少なパテのみを使用した、熟成肉の香ばしい旨みが凝縮された本場ニューヨークならではの味わいだ。(女子旅プレス/modelpress編集部)
ベンジャミン ステーキハウス(BENJAMIN STEAK HOUSE)
住所:東京都港区六本木7丁目14-4 レム六本木ビルB1F
予約専用電話番号:050-3187-9089(2017年6月5日から受付)
店舗電話番号:03-5413-4266
営業時間:[Lunch]11:30~15:00(LO14:00)
[Dinner] 月~土/17:00~23:00(LO22:00)
日・祝/17:00~22:00(LO21:00)
情報:オーイズミフーズ
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