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アメリカ発の熟成肉ステーキ「アレクサンダーズステーキハウス」日本初上陸

アメリカ発の熟成肉ステーキ「アレクサンダーズステーキハウス」日本初上陸

アメリカ・カリフォルニア州発の高級ステーキハウス「アレクサンダーズステーキハウス」が2016年11月、東京・汐留シティセンターに日本初上陸。日本1号店は、東京タワーやスカイツリーをはじめとした東京の夜景が一望できる絶好のロケーションに位置する。

カリフォルニア発、話題のステーキハウス「アレクサンダーズステーキハウス」とは?



11月10日(木)
アメリカ発の熟成肉ステーキ「アレクサンダーズステーキハウス」日本初上陸/画像提供:M・R・S
アメリカ発の熟成肉ステーキ「アレクサンダーズステーキハウス」日本初上陸/画像提供:M・R・S
2005年、カリフォルニア州クパチーノに本店を構えた「アレクサンダーズステーキハウス」は、2011年から3年連続でミシュラン1つ星を受賞。ほかにも数々の受賞歴を持つ、ラグジュアリーな空間とこだわりのステーキを楽しめるステーキハウス。

アメリカのクラシックなステーキハウスの伝統を踏襲しながら“最高の体験を、完璧な料理で”届けることを目指し、最高級の食材と調味料を日々追い求めている。

28日間熟成したステーキがメイン



世界全店舗共通で28日熟成した牛ステーキ/画像提供:M・R・S
世界全店舗共通で28日熟成した牛ステーキ/画像提供:M・R・S
今回、日本にオープンする店舗では、空輸で仕入れるアメリカのブランド牛をはじめとした肉や、新鮮な魚貝を仕入れたシーフード料理や野菜など、厳選した食材を使った料理を提供。

店舗に併設される熟成庫/画像提供:M・R・S
店舗に併設される熟成庫/画像提供:M・R・S
ハッピーエンドのわたあめ/画像提供:M・R・S
ハッピーエンドのわたあめ/画像提供:M・R・S
メインディッシュとなるステーキは、国内最大規模の肉を熟成する設備で、世界全店舗共通で28日にこだわって独自の手法でじっくり熟成。コースの締めには、食事がハッピーエンドで終了するようにという願いを込めた“ハッピーエンド(わたあめ)”が用意されるなど、前菜からデザートまでシェフの才能と最高級食材が存分に詰まっている。

約500種類のワインを取り揃えるワインセラー



希少なワインも取り揃える/画像提供:M・R・S
希少なワインも取り揃える/画像提供:M・R・S
東京タワー一帯の夜景が見える贅沢なロケーション/画像提供:M・R・S
東京タワー一帯の夜景が見える贅沢なロケーション/画像提供:M・R・S
またメインディッシュとなるステーキだけでなく、アメリカの有名ワイン雑誌「ワインスペクテイター(Wine Spectator)」の「ベスト オブ アワード オブ エクセレンス」を2008年より8年連続受賞するなど、ワインセレクションにも定評が。

ラグジュアリーシャンパンをはじめ、国内で数本しか手に入らない希少なワイン、入手困難な「カルトワイン」など常時約500種類のワインを取り揃え、食事メニューや好みに合うワインをセレクトして提供する。(女子旅プレス/modelpress編集部)

ALEXANDER’S STEAKHOUSE(アレクサンダーズステーキハウス)店舗情報



住所:東京都港区東新橋1-5-2汐留シティセンタービル42階

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アメリカ発の熟成肉ステーキ「アレクサンダーズステーキハウス」日本初上陸/画像提供:M・R・S
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