見た目も味もコーンそのもの 斬新スイーツが美味しそう
【DOMINIQUE ANSEL BAKERY/女子旅プレス】「クロナッツ(R)」や「フローズン スモア(TM)」などクリエイティブなアイデアでメニューを展開するDOMINIQUE ANSEL BAKERY(ドミニクアンセルベーカリー)から、見た目も味もとうもろこしで仕上げた新スイーツ。「Creme de la corn」が登場。2016年7月16日(土)から販売される。
丸ごとコーンが味わえるソフトクリーム
「Creme de la corn」は、日本の新鮮で質の高いスイートコーンから誕生した一品。ソフトクリームは、コーンの粒だけでなく芯まで粉砕して煮出し、旬のスイートコーンの風味を凝縮したもの。さらにキャラメルを加えることで香ばしさと濃厚さをプラスしている。
ベースはグリルしたスイートコーンそのものでバターと醤油の程よい塩味でさっぱりとした後味が楽しめる。
夏限定の新メニュー続々
またこの他にも、自然の甘味を持つ甘酒にすりおろした新生姜とサンショウの葉を添えたフレッシュなソフトクリームや、トロピカルなマンゴーを使ったお花をモチーフにしたケーキなど続々。見た目も味も印象的なこの夏限定のメニューを楽しんでみては?(女子旅プレス/modelpress編集部)
DOMINIQUE ANSEL BAKERY
住所:東京都渋谷区神宮前5-7-14
営業時間:10:00~19:00
電話番号:03-3486-1329
【Not Sponsored 記事】