LA発パイ&コーヒー専門店「The Pie Hole Los Angeles」日本初上陸
アメリカ・ロサンゼルス発のオリジナルパイとオーガニックコーヒーの専門店「The Pie Hole Los Angeles」が、2016年10月に日本初上陸。1号店は東京・新宿のルミネ新宿にオープンする。
「The Pie Hole Los Angeles」とは?
2011年、ロサンゼルスにオープンした同店は、創立者であるマシュー・ヘフナー氏の家族5世代に渡り受け継がれてきた秘伝のレシピを元に作られたパイやオーガニックコーヒー、そして家族の温かみを感じられるようなアットホームな空間を提供しているカフェ。
現在はハリウッドやオレンジカウンティーといった地域にも出店しており、ハリウッドスターなど世界中のファンを魅了している。
おやつ系からセイボリーパイまで幅広い品揃え
同店では、アメリカにおけるソウルフードである、パイの文化に親しみを持って欲しいという思いから、朝食、ランチ、ディナーなどすべてのシチュエーションで楽しめる品揃えを目指し、甘いパイとミールパイの両方をバラエティー豊富に提供する。
オーガニックコーヒーへのこだわり
パイと並ぶ2本柱であるオーガニックコーヒーについても、添加剤や雑草剤など有害な物質は一切使用していない最高品質のオーガニック豆をローストし、滑らかで綺麗な味わいに仕上げて使用。
ドリップコーヒーメイカー、フレンチプレスまたはハンドドリップで提供するなど、創立者のこだわりがそのままコーヒーにも表れている。
伝統のレシピが生み出す“ハッピーなひと切れ”
なお今回の日本上陸にあたり、創立者のマシュー・ヘフナー氏とショーン・ブレナン氏は「アメリカの伝統的な文化でもあり我々がこだわっているパイとコーヒーを、日本でも紹介できることにとてもワクワクしています。日本のみなさんにとって“ハッピーなひと切れ”を提供できると思います」と語っている。(女子旅プレス/modelpress編集部)
【Not Sponsored 記事】