韓国発かき氷「ソルビン」原宿の日本1号店メニュー詳細決定
韓国で人気のコリアンデザートカフェ「SULBING(雪氷:ソルビン)」が2016年6月30日(木)、東京・原宿に日本初上陸。日本1号店の「SULBING HARAJUKU(ソルビン ハラジュク)」では、一番人気の看板メニュー「きな粉餅ソルビン」をはじめとするパウダースノーのような食感のかき氷に加え、秋頃には日本限定のメニューの提供も予定している。
韓国かき氷の火付け役「SULBING(ソルビン)」とは
日本初出店となる「SULBING」は、“伝統とモダンが混じりあった暖かく温もりがある感覚”をコンセプトに、韓国の伝統菓子に斬新なアイデアを加え、現代風にアレンジしたスイーツを提供するコリアンデザートカフェ。
2013年、韓国の釜山に1号店をオープンし、口に入れた瞬間にすっと溶けてしまうふんわりとしたパウダースノーのようなミルクかき氷が、若者を中心にヒットし、韓国で一大かき氷ブームを巻き起こした。現在では、韓国国内に約500店舗を展開するなど急成長を遂げている。
韓国でも人気のソルビンが原宿に勢揃い
そしてこの夏、日本に初出店する「SULBING HARAJUKU」では、韓国で1日何百杯も売り上げる、香ばしいきな粉とパリパリのアーモンドがマッチした看板メニュー「きな粉餅ソルビン」をはじめ、たっぷりのいちご果肉と大福をひとつ丸ごとトッピングした「生いちごソルビン」を6月30日(木)~7月6日(水)の期間・数量限定で提供。
ほかにも小豆、きな粉、黒ゴマ、きな粉餅といった韓国の伝統食材をふんだんにトッピングした「黒ごま小豆ソルビン」、南国のアップルマンゴーとチーズケーキを贅沢に使用し、さわやかなヨーグルトアイスとアーモンドをトッピングした「マンゴーチーズソルビン」。そして冬にも人気のホットスイーツ「きな粉餅トースト」やテイクアウト仕様の「きな粉餅ソルビン-go」といったメニューがラインナップする。
韓国の美容食材を使ったドリンクも
ドリンクメニューには、韓国で美容・健康の定番となっているミスカルに、バナナを合わせたスムージーや、韓国で伝統的な「柚子ジャム」をお湯割りで柚子茶としてではなく、飲みやすさを追求して炭酸水で割ったジャムソーダドリンクやいちごとブルーベリーで割ったジャムソーダが並ぶ。
メロン丸ごと使用の贅沢なソルビンが限定で登場
また7月7日(木)~7月31日(日)の期間は、季節限定メニューの日本第1弾として「まるまるメロンヨーグルトソルビン」の提供がスタート。
くり抜いたメロンの器の中にふわふわのミルクかき氷、チーズケーキとホイップクリーム、ヨーグルトアイスクリームが入った、ジューシーでボリューム満点な逸品で、メロンの爽やかな甘味と濃厚でまろやかなチーズケーキ、ヨーグルトアイスが絶妙にマッチした夏にぴったりのメニューに仕上がっている。(女子旅プレス/modelpress編集部)
SULBING HARAJUKU (ソルビン ハラジュク)店舗情報
住所:東京都渋谷区神宮前1-14-34 グリーンオーク原宿2F
電話番号:03‐6721‐0404
営業時間:11:00~21:00(LO20:30)
定休日:不定休
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