台湾発マンゴースイーツ専門店、初のカフェダイニングが秋葉原に誕生
2016年5月5日(木)、台湾に本店を置くマンゴースイーツ専門店「マンゴーチャチャ」が、初のカフェダイニングとなる「Mango ChaCha CAFE&DINING 秋葉原店」を東京・秋葉原にオープンする。
日本では初の業態となる秋葉原店では、名物のマンゴーかき氷が「元カノ」という新たな名称で登場。原宿店名物の“別れた彼と食べてもいいくらいおいしいかき氷”「元カレ」に対抗した、秋葉原名物「元カノ」は、“別れた彼女との思い出を楽しく変えられるほどおいしいかき氷”として、ふわふわマンゴーかき氷とミルクアイスにキャラメル練乳をかけた、トッピングのコーンフレークとナッツのサクサク感や、カリッとした食感も楽しい一品だ。
ランチ限定&お酒に合うディナーメニューも
また、このほかの秋葉原店おすすめメニューに、パティシエが一つ一つ手作りする、キャラメルとバナナ風、サツマイモのシナモン風、トマトとモッツレラ風の3種のマフインが登場。
さらに昼はランチ限定ですき焼き風の卵入り豚角煮丼を、夜は豊富なワイン・ビールカクテルなど揃え、お酒にあったオリジナルおつまみも提供。また、かき氷にカクテルをかけた、夏にぴったりなかき氷バーも用意する。
「マンゴーチャチャ」とは?
台北ミシュラン他各賞の受賞歴をもつ最高級アップルマンゴーを、1年中食べられることで人気を集めるマンゴースイーツ専門店。日本では、2014年に原宿店がオープンし、初上陸を果たした。(女子旅プレス/modelpress編集部)
Mango ChaCha CAFE&DINING 秋葉原店店舗情報
住所:東京都千代田区外神田4-4-3小木曽ビル6階
営業時間:11:00~23:00(LO22:30)
定休日:年中無休
【Not Sponsored 記事】