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「麺屋武蔵」の“チョコつけ麺”がすごい…板チョコ1枚半の濃厚な味わい

「麺屋武蔵」の“チョコつけ麺”がすごい…板チョコ1枚半の濃厚な味わい

人気ラーメン店「麺屋武蔵」は、ロッテとコラボレーションしたバレンタインデー向けつけ麺メニュー「つけガーナ2016」が2016年2月4日(木)~2月14日(日)まで数量限定で販売する。誕生8年目を迎えた今年は、構想3ヶ月をかけて開発。ガーナミルクを1.5枚使用した、見た目はまるでスイーツのような色鮮やかさのつけ麺が誕生した。

構想3ヶ月の力作“チョコつけ麺”「つけガーナ2016」



「麺屋武蔵」の“チョコつけ麺”がすごい…板チョコ1枚半の濃厚な味わい/画像提供:ロッテ
「麺屋武蔵」の“チョコつけ麺”がすごい…板チョコ1枚半の濃厚な味わい/画像提供:ロッテ
構想3ヶ月をかけて生み出した力作「つけガーナ2016」は、1杯につきガーナミルク1.5枚を使用。見た目はまるでスイーツのように色鮮やかで、燻製チョコパウダーが香る、コクと甘みが絶妙な一品だ。

麺は味がからみやすい中太麺を使用。麺の上には、ガーナミルク1かけ・イタリアンパセリ・いちご・カラフルトマト・ハーブチャーシューをトッピング。ガーナミルク0.5枚入り燻製チョコパウダーが麺に直接ふりかかっている。

麺のインパクトに負けない、チョコ1枚が溶けた濃厚なつけ汁



ガーナミルク1枚と牛コンソメにスムージー状の4種の根菜を合わせたつけ汁/画像提供:ロッテ
ガーナミルク1枚と牛コンソメにスムージー状の4種の根菜を合わせたつけ汁/画像提供:ロッテ
つけ汁は、ガーナミルク1枚と牛コンソメベースのスープに、スムージー状の4種の根菜をあわせた濃厚かつ複雑でクセになる味わい。

たっぷりのガーナミルク、魚粉、ウスターソース、塩がバランスよく複雑にからみあい味に深みと奥行きを与え、トッピングされた粗挽きブラックペッパーがピリッときいて食欲を刺激。麺をつけ汁にからめるごとに、燻製チョコパウダーが溶け出し、味の変化を楽しめる。

また、いちご・カラフルトマトがさっぱりと口直しになり、つけ麺全体の絶妙な美味しさを生み出すという。

「つけガーナ2016」は「麺屋武蔵」新宿本店と蒲田店の2店舗のみの提供。(女子旅プレス/modelpress編集部)

つけガーナ2016



期間:2016年2月4日(木)~2月14日(日)
店舗:麺屋武蔵新宿本店、蒲田店
数量 :各店1日20食限定、1,000円(税込)

・「麺屋武蔵」新宿本店
住所:東京都新宿区西新宿7-2-6K-1ビル1階
営業時間:11:00~22:30
電話番号:03-3363-4634
定休日:年中無休

・「麺屋武蔵」蒲田店
住所:東京都大田区西蒲田8-1-15 KCビル1階
電話番号:03-6424-9634
営業時間:11:30~22:30
定休日:無休・年末年始を除く

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