女子旅の最新ニュース&人気ランキング | 観光・グルメ・買物・ホテルの情報が見つかる[女子旅プレス]

ガガ、ディカプリオも通うNY発イタリアン、日本3号店オープン

ガガ、ディカプリオも通うNY発イタリアン、日本3号店オープン

8月26日(水)、ニューヨーク発のカジュアルイタリアン「セラフィーナ」の西日本1号店がオープンする。

NY発カジュアルイタリアン「セラフィーナ」西日本1号店がオープン/名物の窯焼きピザ/画像提供:ノバレーゼ【モデルプレス】
NY発カジュアルイタリアン「セラフィーナ」西日本1号店がオープン/名物の窯焼きピザ/画像提供:ノバレーゼ【モデルプレス】
日本では東京と埼玉に続く3号店目となる「セラフィーナニューヨーク松山大街道店」は、愛媛県松山市に開業する大型複合施設「AEL MATSUYAMA」1階に開業。

同店はニューヨーク8店舗を中心に世界7カ国23店舗を有し、ニューヨークではレディー・ガガやトム・クルーズ、レオナルド・ディカプリオ、マドンナほか世界的なスターが通うレストランとして知られる。

「セラフィーナニューヨーク松山大街道店」/画像提供:ノバレーゼ
「セラフィーナニューヨーク松山大街道店」/画像提供:ノバレーゼ
松山大街道店の席数は店内110席とテラス席が6席。同店の代名詞である、直径32センチの大型薄焼きピザ18種類を特注のピザ窯で焼き上げるほか、パスタ23種、野菜・肉・魚料理13種、前菜22種など、イタリア北部の料理をベースにしたニューヨークのレシピそのままで提供する。

地元食材をメニューに活用



ヌテラクリームを使った「デザートピザ」も/画像提供:ノバレーゼ
ヌテラクリームを使った「デザートピザ」も/画像提供:ノバレーゼ
また松山大街道店では、日本初の取り組みとして、地元食材を使った店舗限定のオリジナルメニューを用意。開業時には、ミカンをカルパッチョのソースやスイーツに使うほか、伊予牛のタリアータ、愛媛県産キノコのピザ、スモークした「愛媛甘とろ豚」を使ったカルボナーラを提供。

ミカンなどの地場食材使用の店舗限定メニュー/画像提供:ノバレーゼ
ミカンなどの地場食材使用の店舗限定メニュー/画像提供:ノバレーゼ
名物のピザを始めメーン料理、スイーツなど計5品を季節に応じて年4回入れ替え、旬の地元食材をメニューに取り入れていく。(女子旅プレス/modelpress編集部)

セラフィーナニューヨーク松山大街道店概要



開業日:2015年8月26日(水)
住所:愛媛県松山市大街道二丁目5番12AELMATSUYAMA1階
営業時間:ランチ11:00~14:00、カフェ14:00~17:00、ディナー17:00~23:00(LO22:30)
定休日:無休

【Not Sponsored 記事】
NY発カジュアルイタリアン「セラフィーナ」西日本1号店がオープン/名物の窯焼きピザ/画像提供:ノバレーゼ【モデルプレス】
Page Top