美味しいマヨ料理尽くしのフードフェスが初開催
9月26日(土)、東京・六本木ヒルズで、47都道府県の地元食材とマヨネーズを使用した料理の頂点を決定する「マヨ1グランプリ2015ファイナルステージ」が開催される。
「全国地元食材マヨネーズ料理グランプリ2015」の全国大会となる同イベントは、47都道府県の地元食材の認知度向上のため、各都道府県の自慢の食材とマヨネーズを使用した各都道府県オリジナル料理の中からグランプリを決定する食の祭典。会場には、全国6ブロックで開催したブロック予選およびWEB一般投票で勝ち残った計16品が集結。
「西根ほうれん草と南部煎餅のマヨパフタルト(岩手県)」、「日野菜のサラダソースで食べる愛彩菜のかき揚げバーガー(滋賀県)」、「炙り三崎まぐろと三浦野菜のマヨ風どんぶり(神奈川県)」、「阿波尾鶏の渦潮ミートローフ(徳島県)」、「里芋グラタン味噌マヨつるつるいっぱい(福井県)」、「博多ネギのマヨ肉巻き(福岡)」など、多彩なマヨネーズ料理がラインナップ。
当日は事前抽選制で選ばれた2000名の来場者がゲスト審査員となり、実食・投票してグランプリを決定する。(女子旅プレス/modelpress編集部)
マヨ1グランプリ2015ファイナルステージ開催概要
開催日時:2015年9月26日(土)11:00~19:00
会場:東京都港区六本木 6-10-1六本木ヒルズアリーナ
第1部11:00~12:30、第2部12:30~14:00、第3部14:00~15:30、表彰式18:00~
【Not Sponsored 記事】